Азарёнок о реакции Литвы на инцидент с беженцами: даже в СМИ об этом не пишут, затаились, ждут защиты от большого брата

21.07.2021 - 21:07

Скандальная история с беспрецедентно жестоким поведением литовских пограничников с гражданами Ирака обрастает новыми подробностями, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Уже третий день официальный Вильнюс не делает никаких комментариев. Зато всплыли неопровержимые факты.

Ситуацию проанализировал в рубрике «Тайные пружины политики 2.0» Григорий Азаренок. Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ну что, лесные братья, чего в тряпочку молчим? Против женщин в глухом лесу смелые, а отвечать за свои действия – слабо? Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.

Григорий Азаренок:
16 июля в Литве торжественно, с помпой, с прекрасными речами перезахоронили Пранцишкуса Прусайтиса, коллаборанта и нацистского палача. В отряде Ромуалдаса «Йогайлы» Шукиса он особо отличился при терроре против литовского же населения. Прозвище Лапе после войны стало символом подлой жестокости. Но отметьте почерк борцов за независимость и свастику – в основном они убивали жен и детей партийных функционеров. КГБ вычислил тогда этого подонка и по приказу Верховного суда его расстреляли. А сегодня – сегодня почетный караул, государственное признание и награды. Так чего вам стесняться? Нам – нечего. Я открыто заявляю: современная Литовская Республика – это фашистское государство, где народ находится под нацистской оккупацией.

Григорий Азаренок:
Но особенность мелкофашистской ментальности – трусость. Подлая трусость. Уже пошел третий день после инцидента, и как воды в рот набрали. Даже в СМИ об этом не пишут. Затаились, ждут подачки и защиты от большого брата. Но нам он не указ, и поэтому я все покажу и расскажу. Вот видео.

«Выявлены телесные повреждения». Что говорят те самые беженцы из Ирака и врач, которых их осматривал

Григорий Азаренок:
Куда мы только не позвонили: и литовская пограничная служба, и та самая застава, где орудуют банды лесных братьев с государственными шевронами, и министерство иностранных дел. Ответили только на один номер. Но стоило только им узнать, что звонят из Беларуси – послушайте этот нервный голос.

«Даже тему не будете слушать?» Как в Литве ответили на звонок журналистов СТВ

Григорий Азаренок:
Насколько же вы слабые, немощные и убогие. Все ваши 30 лет независимости вы не государство строили, а нравились. Хотели нравиться. Раздували щеки. Целовали берцы янки. А с небольшим потоком мигрантов, которых мы всего лишь перестали сдерживать, справиться – кишка тонка. Высылайте на границу Свету с Франаком. Они же любят перекрывать, вот пускай ложатся и ловят. И пусть Тихановская телом своим любыми способами задерживает, прикрывает гордую республику.

Николай Щёкин о ситуации с мигрантами на границе с Литвой: пробито дно в социальном, моральном и религиозном плане

Что это: вызов ли надменный,
На битву ль бешеный призыв?
Иль голос зависти смущенной,
Бессилья злобного порыв?..
Да, хитрой зависти ехидна
Вас пожирает; вам обидна
Величья нашего заря.

Григорий Азаренок:
Так писал Лермонтов, обращаясь к Литве, Польше и сочувствовавшим им витиям всего мира. Ничто не ново под луной. Но Запад не ведает, что творит, ведь подарки Сталина в виде Вильно и, например, Гданьска – это же подарки. А их ценить надо. А если не ценить, можно и потерять. Я не угрожаю, но сама история – это фатальная колесница. В вашем случае – арабская.

Loading...


Григорий Азарёнок: «Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями»



Новости Беларуси. Исполком СНГ и отношения внутри объединения. На этой неделе вновь актуальны вопросы регионального сотрудничества и совместного противостояния вызовам и угрозам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это тем более актуально, что в декабре исполнится 30 лет вероломному уничтожению Советского Союза. Эту и другие темы обсудил Григорий Азаренок вместе с известным украинским политиком.  

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Преступление века совершалось тайком. Три пьяных холуя в тени беловежских деревьев готовились реализовать план «Барбаросса». Уничтожить Советский Союз. Резко сократить численность населения. Развязать кровопролитные гражданские войны. Уничтожить величайшие ВПК и промышленность. Морить народ голодом и болезнями. Один из них снял трубку и позвонил Бушу – доложил. А из ада ему аплодировал Адольф Гитлер. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.  

Они хотели, чтобы вслед за убийством тела последовала и смерть души. Чтобы народ погряз в разврате и наркотиках, подлости и лицемерии, беспрерывном свинстве и пороке. А потом тихо сопьется и уйдет в небытие. И наши люди станут моральными уродами. Все эти певцы свободы и демократии сказали одно – живите в свое удовольствие, вот вам героин, бухло и ночные клубы, вот вам БЧБ-флаг и Telegram-каналы, которые оправдают любое ваше свинство.  

И на этой неделе мы пожали плод этой мерзости. В Гомеле в выгребной яме нашли тело младенца. Он умирал от холода и голода. Его выбросила туда 26-летняя «невероятная». Которой твердят из каждого интернетного утюга: «жить в кайф», «на чилле», «в свое удовольствие», «все для тебя». И она выбрасывает обузу в выгребную яму. Врачи сейчас спасают ребенка. А этому плоду 1991-го, мерзости в живом обличье, грозит до 25 лет. Но есть и другая Беларусь. Настоящая. Которую сохранил наш Президент.  

«Я должен заботиться о военнослужащих своих». Вот что рассказал офицер, который спас солдата, уронившего гранату  

Григорий Азаренок:  
Как он обыденно и просто об этом рассказывает. На этой неделе в Беларуси среди наших текущих будней был повторен подвиг Матросова и Талалихина. Алексей Харламов. Совсем молодой офицер закрыл своим телом солдата-срочника от взрыва гранаты. Нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя. Это та Беларусь, тот Ковчег Заветов, который сохраняет наш Президент. И понять, где сторона добра, очень просто – просто посмотрите на лица.  

На этой неделе состоялись заседания Высшего Евразийского экономического совета и Исполкома стран СНГ. Охват тем максимально широкий. Экономика, политика, оборона. Наш Президент, как и всегда, зовет к единству. Думаю, все уже понимают. По одиночке они нас раздавят. Раздавят и не подавятся. Мы, как и всегда было в истории, сейчас принимаем первый удар. Спецоперации, военное давление, санкции, удушение, вербовки, провокации, массированный информационный накат – кольцо анаконды будет сжиматься плотнее, они не отступят от своей подлости.  

Современная политика в Украине, Евросоюз и белорусские выборы. Что еще обсудили с лидером компартии Украины? Читайте здесь.  

Но не только общий враг должен сплотить нас. Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями. Мы – сердце мира, мы богаче, сильнее, умнее, талантливее их. Только вот одного флага не было на саммите СНГ.  

Рассорить нас – их главная задача. Только вот они, как всегда, ошиблись. Это они сверяют свою жизнь по баксу. Это они каждое утро просыпаются и, не сходив в уборную, смотрят курсы валют. Это они – ростовщики и ворюги. А мы другие. Мы сядем у костра, споем «Катюшу», а потом обедню справим. В Берлине, Париже и Вашингтоне. Учите мотив.