Азарёнок: все великие творцы, все наши гении всегда были державниками и государственниками

04.09.2021 - 19:44

Новости Беларуси. День белорусской письменности дает повод вновь обратиться к теме культуры и традиций. Без этого не бывает устойчивого и крепкого государства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

О национальных истоках рассуждает Григорий Азаренок в «Тайных пружинах политики 2.0» (к слову, ровно год в эфире). Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, СТВ:
По завету Лермонтова будем говорить в полный голос. День письменности – наш уникальный праздник. И это день, когда нельзя молчать. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Здравствуйте.

«Нет, я не льстец, когда царю хвалу свободную слагаю». Это писал наш великий Пушкин. Государственник. Все великие творцы, все наши гении всегда были державниками и государственниками. Наша опера началась с великого произведения «Жизнь за Царя». Лермонтов лихо бился за свое Отечество на Кавказе. Тютчев защищал интересы Родины за границей на дипломатической службе. Достоевский был готов буквально физически разорвать любого, кто покушался на интересы страны. Шолохов отказался лить грязь на Сталина, сказав фактически в лицо Хрущеву, что был культ, но была и личность. Шамякин не стал пинать свое убитое Отечество, а всю оставшуюся жизнь оплакивал его. И за это их всех ненавидели. Кто? Змагары всех времен. Околокультурная шваль.

Григорий Азаренок:
Бесталанная, жалкая, сильная только в стае, эта шваль постоянно травила и унижала наших великих. Они собирались в свои салончики, в свои рабфаки, в свои суполки и пресс-клюбы и скопищем нападали на великих. Булгаков назвал их Латунскими. Околокультурная среда, пожирающая свое государство. А когда ничего не могли сделать с гением – убивали. Убили Пушкина. Убили Лермонтова. Убили Есенина. Убили Рубцова. Убили Талькова. Убили Бузину. Потому что понимали: жизнь и творчество великих – обличение их жалкого, бесталанного существования. И вторая причина. Убийство лучших – это убийство Отечества. Они хотят, чтобы оно было расчлененным, жалким и немым. Тогда наступает их время. Время Латунских и Смердяковых.

Разделавшись с серпом и молотом,
Живем под властью подлой нечисти
Живем в сообществе расколотом,
Живем в разваленном Отечестве.
Злодейская пирует братия,
Способная лишь только к «братию»
И если это демократия –
Я проклинаю демократию.

Григорий Азаренок:
Вот тогда повылезала вся мерзость. Борзописцы, графоманы и доносчики, все эти Некляевы и Алексиевичи, вчера еще восхвалявшие партию и комсомол, они вмиг меняют ориентацию и начинают рвать свою страну, захлебываясь в пьяном угаре.

Но есть и Божий суд, наперсники разврата
Он есть, он недоступен звону злата
И мысли и дела он знает наперед.

Григорий Азаренок:
Это гениальное предвидение Лермонтова. Для предателей и подонков всегда наступает расплата, а Отечество находит своего защитника. Беларусь выбрала Александра Лукашенко. Он поэт. Поэт дела. Он своими трудами, своей заботой о людях, своим созиданием воспевает Беларусь в истории. И я вновь скажу:

Нет, я не льстец, когда царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
Языком сердца говорю.

Григорий Азаренок:
Поспорьте с Пушкиным, жалкие лакеи. Сегодня «Тайным пружинам политики 2.0» ровно год. Ровно год я и мои гости говорим в ваши, змагары и либералы, лица все то, что вы заслужили о себе услышать. Вы привыкли раздавать клише и силой своей тусовки давить любую живую мысль. Пред вами суд и правда – все молчи. Но вот уже ровно год как вас пучит, корежит, поносит, вы воете в тысячи комментариев. Шипите и злобствуете, как на сковородке. А мы повторим концовку самого первого выпуска. Она и сейчас актуальна.

Смотрите в видеоматериале.

Loading...


Азарёнок: если ты вдруг захотел продать страну, будь готов услышать «держи крепче лопату, мы не видим работы»



Новости Беларуси. Попытки раскачать Беларусь продолжаются, мировой финансовый капитал жаждет устранить конкурента в лице нашей страны. Для этого у нас пытаются вырастить новый паразитический класс, готовый продать собственную страну.

Программа «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ .

Григорий Азаренок, СТВ:
Товарищи, вчера случилось чудо. Вільна, незалежна, гідна ненька, мрія чуть не погибла. Величайшая древнешумерская цивилизация была на грани гибели. Нет, не орды путинских чечено-бурятов на медведях и ракетах летели на вольную Львівщину, нет! Ехал Юрий Воскресенский. Все мировое сообщество просто затаило дыхание и ждало неминуемого апокалипсиса, ведь мир не стоит без Украины. Но в неравном бою арийские пограничники, вдохновленные песней «Батько наш – Бандера», победили. Они развернули вестника армагеддона и сделали ему в паспорте штамп, признав Юрия Воскресенского угрозой национальной безопасности Украины аж до 2024 года. К тому моменту, думается, великое войско будет настолько оснащено, что сможет противостоять политологу. Так и живем мы, товарищи, в мире бреда.  

Но помним: ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

А как Украина погрузилась в этот маразм? Как происходит майданизация политики? Тогда, когда она строится на капитале. Поговорим об этом сегодня.  

Так называемая революція гідності не какое-то там мифическое народное волеизъявление. Сейчас воровства и коррупции в сотни раз больше, а народ живет в сотни раз хуже, но никакой майдан не собирается. В 2014 году произошел передел собственности, передел сфер влияния среди олигархов. Народ всего лишь декорация, которую ничего не стоит убрать.  

Григорий Азаренок:
И что же мы видели в 2020 году в Беларуси? Да, капитал рвался к власти. Ну конечно, две иномарки за сотни тысяч евро есть, четырехэтажный дом с бассейном есть, молодые проститутки меняются каждый день, а жена обеспечивается дорогими любовниками. Уже как в Древнем Риме – чуть ли не перья в глотки совали, чтобы стошнить и снова жрать. А вот власти нет. Власть у народного Президента. Недовольна была душенька.  

Ивент-агентства прямо диктовали ведущим выступать за переворот либо же лишатся площадок. Менеджеры обзванивали всех артистов СНГ, чтобы они пропели частушки против нашей власти (помните, даже голливудского актера купили). Все сопровождение Тихановской оплачивали частники. А апофеозом, конечно, стала жирная ворюга со злодейской кличкой Бабарико. Но ведь после разгрома блицкрига не успокоились. Частные медцентры подделывали змагарам справки. В кафешках развешивали полицайские онучи и даже объявления писали, что не будут обслуживать ябатек и их детей. Магазины женских трусов уходили на забастовку, а сотрудники всяких бизнес-центров даже премии платили за выходы на марш. Все об этом было сказано.  

Григорий Азаренок:
Но ведь и теперь белорусские банки вдруг закрывают из-за санкций счета белорусским патриотам, а на колготках по-прежнему красуется БЧБ-куртизанка. Умеют они превращать в божью росу любую субстанцию. И лезут, лезут, лезут, хоть тушкой, хоть чучелом, но не успокаиваются.  

Григорий Азаренок:
Хотят, как у соседей. Министров и депутатов назначать, заносить куда надо и решать вопросы, самим сидеть и рулить процессами, получая бесконечные гешефты. И все повязаны на Запад. Только вот я напомню историю. В начале прошлого века разные нобели и прочие владельцы собственности в Российской империи финансировали революцию. И им удалось проплатить дворцовый переворот. Только вот скоро 7 ноября.  

Труд в Беларуси свят. Это то, чем мы живем, то, что спасает нас в этом безумном мире. И если честным трудом ты стал обеспеченным, да еще и другим помогаешь, помнишь о своей Родине, честь тебе и хвала. Но если ты вдруг решил переформатировать собственность во власть, как говорят политологи, если захотел приватизировать за гроши народную собственность и продать страну, если служишь ты западным толстосумам, то будь готов услышать: «Держи крепче лопату, мы не видим работы».