Азарёнок: Вячорка сожрёт любого, когда почувствует выгоду

05.09.2021 - 19:30

Новости Беларуси. Авторская журналистика в программе «Неделя» на СТВ. Григорий Азаренок и его воскресная рубрика «Паноптикум».

Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, СТВ:
В 1812 году, когда развратные французы пришли в целомудренную Беларусь, они принесли с собой и нравы, и болезни, в основном срамные. Так появилась позорная хворь – прансы. От слова франсы. Триппер по-научному. Европа то и дело стремится заразить нас своими позорными недугами. И с некоторыми иногда получалось. Так на нашей земле появилось срамное существо – Франак Винцукович Вячорка.

Григорий Азаренок:
Нюня, плакса и лентяй, он никогда не учился, все детство проведя в тусовках БНФ. Был он склонен к европейским позорным нравам и однажды-таки получил кличку Прансы, так как почти всех молодых змагарских активисток постепенно заразил триппером. Болезнь прогрессировала, и потом у него появилась новая кличка Краник. И правда, поток бреда из его лощеной мордочки только на болезнь и можно списать. Но как он поднялся? Как карабкался наверх змагарской пирамиды? Франак Винцукович Вячорка очень хотел хорошо жить, отъесть лоснящиеся щеки и боевое пузо. И он пошел к американцам. Там он старательно выполнял любое распоряжение. Не было тех туфель, которые бы он не облизал. И постепенно прибрал под себя все гранты.

Григорий Азаренок:
На них он в свое время даже снял кино. Дело в том, что государство призвало его в армию. Сказать, что служил он в курортных условиях – ничего не сказать. Но Прансы хотел реализовать свои фантазии. Он мечтал, чтобы его постоянно били в туалете. И когда этого не случилось – снял про это кино. Никто его не смотрел, я и останавливаться на этом не буду. Но образ мученика для западных пиарщиков был сделан. И он стал расти дальше. Завладел норой под названием «Департамент социальных сетей Белорусской службы «Радио Свобода». Достаточно сказать, что это американская пропагандистская структура, получающая деньги из Госдепа США, а фактическое руководство осуществляет ЦРУ.

Григорий Азаренок:
Наконец, получил кормушку. И стал превращаться в крысиного короля. Распределял деньги для змагаров. Чтобы вы понимали, рядовой сотрудник «Нашай Нівы», например, получает около 700 евро. А вот те, кто трудится под боком у Вячорки – там можно надеяться на суммы до 5 000 тысяч евро. И всем этим стал заправлять мелкий царек. Он распределял деньги, он распоряжался блогерами, он решал, кого приблизить, а кого отдалить от кормушки. Уже давно не секрет, что в чате «Лав-хата» он был главным распределителем ролей. И что же? Он всех кинул. Лосик сидит, Протеза фактически выкинули из самолета, чтобы запустить санкционный обвал. Одна истеричка Мотолько все еще в обойме, но это пока что. Вячорка сожрет любого, когда почувствует выгоду.

Григорий Азаренок:
А потом ему подарили дамочку. Она ничего не понимала, не соображала, в слезах и стрессе потеряла связь с реальностью. И крысиный король ее обнял, утешил, переодел и сделал своей избранницей, наделив ее прансами. Все понимают, что любовные отношения Вячорки и Тихановской – еще один крючок, которым он ее удерживает и манипулирует. Никаких чувств, Света, он к тебе не испытывает. Он жаждет одного – денег и власти. Он мечтает из бутафорского короля стать белорусским Президентом. Когда он обнимает тебя, он думает только об этом. Ты и сама догадалась, хоть и до тебя долго доходит.

Алёна Дзиодзина: судя по интервью, самой желанной фантазией Вячорки остаётся крах экономической системы в Беларуси

Григорий Азаренок:
Франак, жалкая ты тщеславная душонка. Хочу тебе кое-что сказать. Что бы тебе ни обещали твои црушные кураторы, какое бы ты поручение ни выполнил, как бы позорно ты их ни обслужил, какие бы ритуалы ни прошел и как бы ни манили они перед тобой короной – ты проиграл. Вся твоя жизнь напрасна, Беларуси тебе не видать. Отпусти глупую женщину, не тяни ее за собой на дно Ада.

Григорий Азаренок:
А мы переносимся в 1939 год и готовимся встречать праздник. Уже собирается в поход Красная армия-освободительница. Заправлены танки и гордо смотрят на небо летчики. Через неделю их будут встречать цветами. Гиена Европы издыхает. Коварство и злоба пожирают сами себя, как уроборос – символ «Паноптикума». Он будет разрушен. Залогом тому – главнокомандующий. И на Востоке снова восходит солнце.

Loading...


Дзермант: «Запад становится уже не тем, чем был раньше. Амбиции и комплексы остаются, но вот возможности уже не те»



Новости Беларуси. Смыслы происходящего от политолога Алексея Дзерманта. Политолог затронет тему союзной интеграции с Россией. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Алексей Дзермант, политолог:  
Здравствуйте, я Алексей Дзермант, и мы поговорим о смыслах происходящего с нами и вокруг нас. Последний год показал много ярких примеров того, как работают или не работают интеграционные союзы, что значит на самом деле суверенитет и как он работает в современном мире. Беларусь, находящаяся в эпицентре геополитической борьбы, конечно же, демонстрирует свои собственные подходы ко всем обозначенным вопросам.  

Белорусское государство, поддерживаемое большинством своих граждан, совершенно четко определяет на протяжении более чем двух десятилетий свои интеграционные приоритеты. Для Беларуси было очевидно, что выжить после распада огромной державы СССР можно только с опорой на союз. Но союз с кем?  

В 1990-е казалось, даже в России, что интеграция с Западом неизбежна, и все ринулись туда, зачастую не представляя, что уровень контроля и ограничения суверенитета будет куда большим, чем в восточном блоке. Беларусь сознательно и добровольно выбрала интеграцию с Россией, при чем этот выбор был одобрен народом, а не стал закулисной игрой политических элит.  

Интеграция с Россией в формате Союзного государства до сих пор обеспечивает нашу страну премиальным рынком сбыта белорусской продукции, «зонтиком» безопасности и обширным геополитическим горизонтом, поскольку, входя во все союзы с участием России на постсоветском пространстве, мы имеем выход и контакты со многими другими государствами.  

Алексей Дзермант:  
Это не только форматы СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, но и выходящий за пределы бывшей советской ойкумены ШОС. Кстати, в последнее время на фоне пандемии и ситуации в Афганистане активизировалась работа во всех четырех упомянутых организациях. И Беларусь везде является не каким-то статичным наблюдателем, послушно выполняющим волю сверхдержав, как это нередко наблюдается в ЕС и НАТО, но формирует и продвигает своих повестку, исходя из национальных интересов.  

Этим как раз и отличаются форматы союзной интеграции, в которых участвует Беларусь, от западных союзов. В последних очень жесткая блоковая дисциплина, более мощные государства не стесняются пренебрегать интересами более слабых и самоутверждаться за их счет. Примеров тому множество – это и принуждение со стороны США платить больше за участие в НАТО в отношении других стран, это и недобросовестная конкуренция на рынке вооружений, как в случае со срывом сделки между Францией и Австралией на поставку подводных лодок. Эти примеры далеко не единичны.  

А неофиты западного мира – такие, как Литва, Латвия, Польша или, к сожалению, Украина сами готовы подставляться под удар, жертвовать своей и чужой безопасностью, отдавать суверенитет и право самим определять свою судьбу только ради благосклонности США, Британии, ведущих свою антироссийскую и антибелорусскую игру.  

Парадокс с этими восточноевропейскими странами заключается в том, что их правящие элиты на самом деле не мыслят реальными национальными интересами, они мыслят русофобской мифологией, лелеют великодержавные амбиции, подрывающие и их стабильность, и международную безопасность. По сути они сами готовятся на роль хвороста для растопки пожара большого конфликта.  

Алексей Дзермант:  
В этом смысле белорусское участие в интеграционных союзах имеет совершенно иной контекст и смысл. Тщательно выверяя и продумывая каждый шаг по укреплению интеграции с нашими союзниками, мы только укрепляем собственный суверенитет и потенциал развития. Именно это заложено в 28-ми союзных программах, успешную реализацию которых можно даже будет назвать созданием «экономической конфедерации» Беларуси и России.  

И это будет очень мощным ответом наших стран на все санкции и давление. И самое важное – общим, согласованным ответом, примерным для участников других интеграционных объединений. Совершенно понятно, почему Европарламент делает заявления о том, что дополнительные санкции будут вводиться против нас. Именно поэтому они не хотят видеть развитие нашего союза и якобы пекутся о защите белорусского суверенитета.  

Но кто давал право европейскими политикам вещать от имени белорусского народа, что-то там предпринимать по вопросу нашего суверенитета? Ответ очевиден – никто не давал им этого права, никто не уполномочивал. В европейцах говорит их гордыня, высокомерие, неуважение к своим соседям и их выбору.  

Да, не очень приятно осознавать, что наши западные соседи именно такие, готовые бросить в топку собственных амбиций и комплексов судьбы целых стран и народов, способные на подлости в политике и в экономике, но такова их природа и воспитание, возникшие на почве веры в собственную исключительность и долгого попустительства их деяниям.  

Алексей Дзермант:  
Но время идет, меняются циклы развития цивилизаций, и Запад становится уже не тем, чем был раньше. Амбиции и комплексы остаются, но вот возможности уже не те. Постепенно выросли или возрождаются новые центры силы, которые уже не допустят западной вседозволенности.  

Наша задача – возродить, укрепить и сделать неуязвимым собственный интеграционный союз, превратить его в этот самый полюс силы. У нас есть своя система союзов – от Союзного государства к Евразийскому экономическому союзу и СНГ, но прочная связка Беларусь-Россия неизменно остается их ядром и локомотивом.  

На данный момент важно показать, что этот локомотив получил новый импульс и готов двигаться дальше, преодолевая проблемы и вызовы. Прорыв в белорусско-российской интеграции не просто позволит Беларуси пережить экономические и социально-политические проблемы, которые могут возникнуть из-за санкционного давления, но и сделать огромный задел для будущего.  

А это будущее, в России, например, активно обсуждают, предлагая большие проекты по освоению Сибири, Арктики, созданию и развитию там новых городов и промышленных центров. Все это начинает превращаться не просто в красивые слова, но и в реальные проекты, в которых Беларусь как самый близкий союзник России может и должна участвовать. Союзный формат отношений наших стран создает для этого все возможности.