«Бастовать – это не вырастишь ни кур, ни коров». Что говорил Александр Лукашенко на агрокомбинате «Дзержинский»

22.08.2020 - 01:49

Новости Беларуси. Продовольственная безопасность, уборочная и эффективность производств. Александр Лукашенко 21 августа побывал в агрокомбинате «Дзержинский», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко дегустировал выпускаемую продукцию предприятия и даже поручил кое-что закупить и себе домой. Говорили и об уборочной – урожай уже почти 7,5 миллиона тон. Президент поинтересовался и показателями по другим культурам.  

Виктория Ходосок продолжит.  

Агрокомбинат «Дзержинский» – образцовое хозяйство. Его создали 16 лет назад путем реорганизации Дзержинской бройлерной фабрики. В итоге получилась крупная многоотраслевая организация.   

Александр Лукашенко – Александру Турчину: тебе надо поставить задачу иметь три таких комплекса, как «Дзержинский»

В основе производственного процесса – выращивание мяса птицы и полная его переработка. Ко всему еще занимаются разведением крупного рогатого скота (здесь его 18 тысяч), выпуском комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок.  

– Бастуют сколько человек?  
– Нисколько.  
– Нисколько? Странно, никто не бастует. Правильно, надо работать. Бастовать – это не вырастишь ни кур, ни коров.  

Читайте также:

Белоруска: «Уважаемый наш Президент, можно я вам скажу пару слов?»

Александр Лукашенко на «Дзержинском»: купишь мне пельменей, она говорит, что таких в мире нет

Александр Лукашенко: я понимаю, что вы меня всё время критикуете, давай, быстрей разберись с ними

Loading...


МАЗ готов поставлять технику в Ливию



Новости Беларуси. МАЗ готов поставлять технику в Ливию. 15 сентября выставку машин посетила делегация из этой страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

И хоть встреча носила ознакомительный характер, гости попросили руководство Минского автозавода подготовить коммерческое предложение по наиболее интересным ливийцам видам продукции. В будущем не исключено проведение переговоров и заключение контрактов.  

Стороны также обсудили сроки производства и поставки техники в Ливию, возможность создания сервисного центра на территории региона и организации обучения местных специалистов.