Беларусь будет требовать возмещение морального ущерба за дисквалификацию мужской сборной по гребле

24.01.2017 - 09:30

Новости Беларуси. За отстранение нашей сборной по гребле от международных соревнований Беларусь будет требовать возмещение морального ущерба. На принципиальной позиции в решении антидопингового скандала настаивают в Национальном олимпийском комитете.

О том, что Спортивный арбитражный суд снял дисквалификацию с мужской команды, стало известно накануне. Годичное отстранение на участие в соревнованиях отменили за недостатком улик против нашей сборной.

Напомним, в употреблении запрещенных препаратов белорусских спортсменов заподозрили во время подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Инцидент произошел во Франции. Долгие разбирательства не позволили белорусам выступить на главном старте последних четырех лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: нет
Loading...


Марина Литвинчук о переносе Олимпиады на год: «Сезон у нас закончился, не успев начаться»



Новости Беларуси. Беларусь, Заславль. II Европейские игры. Полный и безоговорочный триумф белорусской школы гребли. У нас 10 медалей, причем 5 из них – высшей пробы, две из которых на счету Марины Литвинчук, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Вначале она не знала равных в двойке на 500-метровке вместе с Ольгой Худенко, а затем выиграла и марафонские 5 километров.

А это уже Венгрия, чемпионат мира. Наша страна вновь в новостных топах. Белорусы в который раз быстрее всех на планете. Было разыграно 30 комплектов наград. Сколько досталось нашим гребцам? 14! То есть чуточку меньше, чем половина от всех для одной страны. И как закономерный итог – первое общекомандное место. Как и в 2018-м, на ведущих ролях – Марина Литвинчук. У нее два золота и серебро.

Говоря простым языком, минимум два года подряд белорусские гребцы на байдарках и каноэ – фавориты всех без исключения стартов. Они планомерно строили подготовку. Они не форсировали форму. Они видели цель и – гребок за гребком – приближались к ней.

Майский мир 2020-го должен был лишь помочь оптимально подвестись к итоговому экзамену – Олимпийским играм. Но они перенесены ровно на год. Спортсмены свернули подготовку и вернулись в Беларусь.

Марина Литвинчук, многократная чемпионка мира по гребле на байдарках и каноэ:
Сложно осознать, что нужно еще работать целый год. Мы целенаправленно готовились к Олимпийским играм. Наш тренер Геннадий Николаевич Галицкий вел нас именно к Олимпийским играм. Придется эту подготовку отложить (уже отложили) и продуктивно работать к следующему году. По данной ситуации сезон у нас закончился, не успев начаться.

Читайте также:

Татьяна Холодович о переносе ОИ на 2021 год: «Это очень тяжело. Сейчас просто не знаешь, к чему готовиться»

«У нас не было допущено ни одного случая завоза или заболевания». Как проверяют на коронавирус белорусских спортсменов

«Они удивлены тому, что сегодня мы имеем». Почему в «Раубичах» начали тренироваться велосипедисты