Беларусь на 30-й строчке. Сколько стоит самый дорогой и дешёвый мобильный интернет в мире

08.07.2020 - 18:48

Новости мира. Зарубежные аналитики изучили стоимость услуг мобильной передачи данных в разных странах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Самым дешевым мобильный трафик оказался в Индии: 1 Гб стоит 9 центов. Низкая цена объясняется жесткой борьбой за потребителя. Другими словами, ценовой демпинг. На втором месте Израиль – 11 центов. Дороже всего передача мобильных данных обходится в Малави – 27 долларов за гигабайт. Чад и Йемен в этом же списке – дорого потому, что сети перегружены и нет конкуренции среди продавцов услуг.

Цена самого дорогого и дешевого гигабайта мобильных данных в 228 странах различается почти в 305 раз. Беларусь на 30-й строчке – 89 центов.

Больше новостей экономики за 8 июля здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Лилия Ананич: мы наблюдаем вброс через соцсети и ложных ценностей, и ложных призывов. И мы не можем быть безучастными



Новости Беларуси. Иммунитет от инфодемии. Как не попасть в IT-сети и уберечь детей от негативной информации в интернете? «В сетях социальных сетей» – тема, которая 29 июля была в центре внимания Белорусского союза женщин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По традиции, в формате дискуссии представительницы прекрасного пола совместно со специалистами разных сфер обсуждают топовые вопросы.

Современные медиа-площадки позволяют обмениваться мнениями – и это позитив. Но, к сожалению, все чаще это поле коммуникации используют как инструмент политтехнологи. И далеко не с целью общения, и далеко не во благо, а с целью продвижения деструктивных идей.

Лилия Ананич, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси, заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин»:
К большому сожалению, мы наблюдаем вот такой негативный вброс через социальные сети в общественное мнение и ложных ценностей, и ложных призывов. И мы не можем сегодня быть безучастными к тому, чтобы не реагировать на складывающиеся обстоятельства. Поэтому как парламентарии мы, конечно, видим необходимость дальнейшего совершенствования законодательства. Это не значит, что нужно запрещать, но должно быть четкое понимание, что есть границы дозволенного.

Сегодня главное – не попасть на крючок фейков и вбросов и на их провокации. Как сообщили представители МВД, в правоохранительные органы уже обратились ряд пострадавших от грубых высказываний в мессенджерах. Есть административные и даже уголовные дела.