Беларусь резко нарастила экспорт услуг в Африку

09.09.2021 - 19:04

Новости Беларуси. Республика Беларусь нарастила экспорт услуг в Африку, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Тунис занял в первой половине 2021 года лидирующие позиции среди важнейших торговых партнеров Беларуси на Африканском континенте, опередив Марокко и Анголу. Среди стран, входящих в топ-10 важнейших торговых партнеров нашей страны в Африке, в 5,5 раза вырос экспорт услуг в Анголу, в 16 раз – в Зимбабве, в 3,5 раза – в Кот-д'Ивуар, в 17 раз – в Малави, в 15 раз – в Уганду. Это если говорить о темпе роста.

Что касается объемов экспортных поставок белорусских товаров, то цифры немного скромнее – 183,4 миллиона долларов. За отчетный период поставки в эти регионы опередили отгрузки в такие страны, как Великобритания, Турция и Индия.

Больше новостей экономики за 9 сентября читайте здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Уже больше на 400 млн, чем в 2020-м. Сколько Беларусь заработала на экспорте в 2021 году?



Новости Беларуси. Уборочная в непогоду, темпы сева озимых и перебои с поставкой сахара. Эти и другие вопросы обсудили во Дворце Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 5 октября глава государства принимал отчет о том, как выполняются его поручения.

Иван Крупко, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
По результатам работы за восемь месяцев экспорт белорусской продукции составил 4 миллиарда 100 миллионов долларов. С приростом к уровню прошлого года 400 миллионов долларов. С ростом 110,8 %. В этом году рост экспорта в Украину вырос на 40 % по всем группам. Вырос в Европейский союз на 40 % экспорт. Традиционно сертифицируем предприятия на Китайскую Народную Республику – в этом году рост экспорта составил за этот период 50 %.

Читайте также:

Заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы имеем продукты на полках и по приемлемым ценам»

Александр Турчин об уборочной кампании: такой напряженный ритм работы позволяет выявлять болевые точки

Лукашенко о белорусском животноводстве: «Мы не можем десятки тысяч голов гробить ежегодно»