Что сейчас происходит в продуктовых магазинах Франции и Швейцарии? Фото, которые вы видели только в кино

17.03.2020 - 14:27

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Европейский союз закрывает все внешние границы. Это сделано для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. Границы будут заблокированы с 17 марта на 30 дней. 

Практически во всех странах ЕС введены запреты на массовые мероприятия, отменены занятия в школах, по возможности советуют работать из дома.

Европа ушла на карантин из-за коронавируса. Как не поддаться панике и каким новостям верить? (читать далее).  

В Европе, а также США и Канаде люди скупают продукты из магазинов, стараясь лишний раз без надобности не выходить на улицу. Белоруска, которая живет в Швейцарии, прислала фото того, как сейчас выглядят прилавки магазинов в этой стране и Франции.

«Не вижу паники. Хотя, может, она есть у организаторов». Как коронавирус повлиял на мировой спорт и что будет с Олимпиадой?  

Швейцария

Франция

Люди в материале: нет
Loading...


Будто сканирует лёгкие. Когда в Беларуси появятся собственные аппараты ИВЛ?



Новости Беларуси. Мировой спрос на аппараты искусственной вентиляции легких в 10 раз превышает предложение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как в нашей стране обстоит дело с оборудованием, которое спасает человеческие жизни, и над какими разработками трудятся сейчас ученые-медики?

Когда трудно дышать – репортаж Вероники Кудринецкой.

Он будто сканирует легкие: видит, где есть поражения и сам выбирает режим вентиляции. Через месяц отечественные аппараты ИВЛ появятся в больницах – после того, как пройдут государственную экспертизу.

Олег Швед: информация, которую пытаются представить людям, что есть нехватки кислорода, это глупость

Олег Швед, директор РУП «Медтехноцентр»:
В регистрации находятся в двух модификациях аппараты ИВЛ. Это автономный с турбиной, то есть поток воздуха будет автоматически подаваться, встроена турбина в аппарат ИВЛ. Также будет работать на сетях кислородоснабжения лечебных учреждений. Аппарат имеет абсолютно понятный интерфейс, имеет всевозможные порты. Полностью соответствует европейским стандартам.

А это производственный цех. Никакого шума техники, ведь собирают эти аппараты полностью вручную. Тысячи деталей, более километра проводов, трубки, специальные увлажнители – работа кропотливая.