Белорусские спортсмены высказались о Максиме Недосекове: «Является примером для юного поколения»

21.03.2021 - 20:57

Новости Беларуси. Он идет к цели спокойно и уверенно. Он собирает победы по крупицам и не торопится покорить мир, хотя этот мир уже ему рукоплещет. Он много спит и ничего не ест перед стартом, заводится от аплодисментов зрителей и доводит соперников до исступления. Максим Недосеков – белорусский прыгун в высоту, первый номер в мировом рейтинге. Лучший результат сезона – 2 метра 37 сантиметров, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Анастасия Мирончик-Иванова, призер чемпионата мира и Европы:
Макс – это человек. Он прекрасный, душевный, веселый. Он абсолютно разный. Мы воспринимаем его таким, какой он есть. Мы радуемся каждой его победе. Я прямо сорвала голос на чемпионате Европы, болея за него. Человек-талант, который способен на многое еще в будущем. Я очень верю в его звезду.

Марина Литвинчук, двухкратный призер Олимпийских игр по гребле на байдарках:
Достойный результат в спорте – это не счастливый случай. Это всегда результат колоссальной работы. Макс, ты красавчик. Я желаю, чтобы все твои ежедневные тренировки приносили только радость, а награда за твой труд всегда была заслуженной победой. Очень рада, что наше молодое поколение показывает такой достойный результат.

Читайте также:

«А потом что делать дальше?» Максим Недосеков о высотах, шиповках, прыжках без болельщиков и негативе в комментариях

«После хорошей тренировки – хороший обед». Показываем, как тренируется Максим Недосеков

Личный тренер о Максиме Недосекове: «Он положительный человек во всём, это мой сыночек»

Мария Мартынова, серебряный призер чемпионата Европы по пулевой стрельбе:
Всегда интересно наблюдать за выступлениями соотечественников на международной спортивной арене. Особенно приятно видеть успехи молодых белорусских спортсменов. Яркий пример тому Максим Недосеков, имя которого наверняка знакомо многим. Он показывает стабильно высокий результат, держится в мировом топе. Что говорить, он лидер мирового топа, насколько мы знаем. Максим молодец, является примером для юного поколения. Успехов ему дальше, пусть держится в том же духе.

С детства пытался заработать. Родители Максима Недосекова рассказали о сыне – подробнее здесь

Loading...


«Я росла в тире, мне было очень интересно». Виктория Чайка о детстве, семье и подготовке белорусских стрелков



Новости Беларуси. Виктория Чайка, стрелок со стажем шести олимпийских циклов, возглавила сборную Беларуси по пулевой стрельбе и повезет в Париж национальную команду, сообщили в рубрике «Спорттаймер» программы «Неделя» на СТВ.

Юлия Силипицкая:
Предыдущий главком, кстати, по сравнению с вами, имеет олимпийскую медаль.

Виктория Чайка, главный тренер национальной команды по пулевой стрельбе:
Я очень рада, что Игорь Михайлович остался и дальше рядом, я чувствую его поддержку и помощь. Он передал мне все базы данных. В дальнейшем я себя чувствую более уверенно, потому что он всегда рядом в качестве тренера пистолетной группы.

Юлия Силипицкая:
Не могу не сказать о Сергее Мартынове, он тоже был старшим тренером. Он остался старшим тренером, вы собираетесь его в обойме держать у себя?

Сергей Мартынов, к сожалению, на данный момент не имеет возможности помогать

Виктория Чайка:
Конечно, но говоря о Сергее Анатольевиче, к сожалению, на данный момент не имеет он возможности мне помогать в полную силу, поскольку у него очень тяжелые личные обстоятельства сложились. Было заведено уголовное дело, идет разбирательство, поэтому он не может отдаться полностью процессу на данный момент. Но я верю абсолютно на 100 %, уверена в его невиновности.

Юлия Силипицкая:
Плюс к тому, что вы будете играющим тренером, вы еще и мама. Вы в декрет не собираетесь за полгода до Парижа?

Я росла в спортивной семье, поэтому видела, как можно совмещать

Виктория Чайка:
Нет, не собираюсь. Как буду? Я сама росла в спортивной семье, поэтому видела, как можно совмещать. Я росла в тире, мне было очень интересно. Я играла с гильзами. Было очень интересно, можно было складывать вместо «Лего».

Юлия Силипицкая:
Прошел первый старт, отечественный старт. Довольны ли вы результатами на начало года?

Виктория Чайка:
У нас этот год уже лицензионный, начнут разыгрываться лицензии в Москве в августе на ЧЕ из малокалиберного оружия.

Юлия Силипицкая:
Что нужно будет сделать, чтобы стать обладателем такого маленького квиточка?

Виктория Чайка:
Нужно будет взять медаль. Нужно будет войти в тройку призеров. Все очень просто, но нужно будет проделать большой объем качественной работы.

Юлия Силипицкая:
Кто поедет Москву покорять?

Мы пока будем определять состав, основные ребята у нас очень сильные

Виктория Чайка:
Мы пока будем определять состав. Есть, конечно, основные у нас ребята очень сильные. Щербацевич Юра, Илья Чергейко, Курди Абдул-Азиз, Мартынова Маша, наши спортсмены медальные. Резерв у нас очень большой, сложился годами.

Юлия Силипицкая:
Пользуется вид спорта популярностью?

Виктория Чайка:
Вы знаете, нет. Поэтому я очень вам благодарна за ваше приглашение. Мы, стрелки, очень радуемся, когда на нас обращает внимание и телевидение.

Юлия Силипицкая:
Где развивается вид спорта и как набираете, по какому принципу?

У нас молодежь вся в гаджетах, поэтому берут всех

Виктория Чайка:
На данный момент приходит тот, кто приходит. Потому что, сами понимаете, какая у нас сейчас молодежь, они все в гаджетах, поэтому берут всех. Склад характера в первую очередь. Потому что работа монотонная, одна и та же, одни и те же действия изо дня в день. Не все получают от этого удовольствие, не каждый ребенок. Кому-то нужно бегать, кому-то – прыгать, а кому-то – стоять.

Юлия Силипицкая:
ОФП у вас есть?

Виктория Чайка:
Конечно, у нас есть ОФП, очень большой объем работы запланирован. У нас появился новый тренер по ОФП в прошлом году. Бывший стрелок, поэтому нам очень удобно, он понимает всю специфику, кому чего не хватает, где что нужно развивать, укреплять. Правила у нас меняются, объем работы увеличивается соревновательный, поэтому очень большое внимание будем уделять общефизической подготовке.

Юлия Силипицкая:
Вы для себя какую поставили программу?

У нас есть очень сильные стрелки. Думаю, что все получится

Виктория Чайка:
У нас есть очень сильные стрелки на самом деле, и при качественной подготовке, при полном объеме финансирования, при поддержке Министерства спорта и туризма, думаю, что у нас все получится.

Юлия Силипицкая:
В вашей хрупкости и женственности заключается большой стержень, а это дорогого стоит, плюс мудрость. Я в вас верю.

Секреты подготовки спортсменов от Виктории Чайки читайте здесь.