Белорусский гульбишник. Готовим картофельную запеканку с творожным соусом

22.01.2020 - 11:18

Ингредиенты: картофельное пюре, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сало, яйца, растительное масло, соль, перец, горчица, тмин.

Ингредиенты для соуса: творог, зелень, сметана, свежий огурец.

400 гр шампиньонов промываем и мелко нарезаем.

Добавляем чуть-чуть растительного масла на сковороду и обжариваем грибы.

Очищаем и мелко нарезаем 3 зубчика чеснока.

Когда грибы пустили сок, отправляем к ним чеснок.

Также добавляем к грибам 1 ч. л. горчицы и щепотку тмина.

Нарезаем мелко 200 гр сала и обжариваем на сухой сковороде. Можно использовать грудинку.

Измельчаем лук и обжариваем его с салом.

В 500 гр охлажденного и уже посоленного картофельного пюре отправляем обжаренные грибы и сало. Смешиваем гульбишник.

Разогреваем духовку и форму на 180 градусов.

Смазываем маслом форму.

Взбиваем 2 яйца с 1 ч. л. растительного масла.

Выкладываем в форму гульбишник. Посыпаем молотым перцем.

Сверху смазываем гульбишник яичной массой.

Запекаем 20 минут.

Подаем блюдо с соусом.

Свежий огурец натираем на средней терке. Измельчаем зелень. Смешиваем ингредиенты с 50 гр. творога. Добавляем 2 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!