Белорусский гульбишник. Готовим картофельную запеканку с творожным соусом

22.01.2020 - 11:18

Ингредиенты: картофельное пюре, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сало, яйца, растительное масло, соль, перец, горчица, тмин.

Ингредиенты для соуса: творог, зелень, сметана, свежий огурец.

400 гр шампиньонов промываем и мелко нарезаем.

Добавляем чуть-чуть растительного масла на сковороду и обжариваем грибы.

Очищаем и мелко нарезаем 3 зубчика чеснока.

Когда грибы пустили сок, отправляем к ним чеснок.

Также добавляем к грибам 1 ч. л. горчицы и щепотку тмина.

Нарезаем мелко 200 гр сала и обжариваем на сухой сковороде. Можно использовать грудинку.

Измельчаем лук и обжариваем его с салом.

В 500 гр охлажденного и уже посоленного картофельного пюре отправляем обжаренные грибы и сало. Смешиваем гульбишник.

Разогреваем духовку и форму на 180 градусов.

Смазываем маслом форму.

Взбиваем 2 яйца с 1 ч. л. растительного масла.

Выкладываем в форму гульбишник. Посыпаем молотым перцем.

Сверху смазываем гульбишник яичной массой.

Запекаем 20 минут.

Подаем блюдо с соусом.

Свежий огурец натираем на средней терке. Измельчаем зелень. Смешиваем ингредиенты с 50 гр. творога. Добавляем 2 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!