Беженцы из Гаити после депортации из США ищут приют в Мексике

23.09.2021 - 09:31

Гаитяне ищут убежище в Мексике. После того как власти США начали массовую депортацию беженцев, люди были вынуждены искать новый приют, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Сейчас временный лагерь находится недалеко от границы Соединенных Штатов.  

Семьи с маленькими детьми были вынуждены бежать из страны из-за сильного землетрясения в середине августа.  

В результате подземных толчков на Гаити погибли почти 2 000 человек.  

Более 60 тысяч домов полностью разрушены, еще десятки тысяч зданий получили повреждения. В свою очередь, власти Мексики стараются всячески помочь гаитянам.  

Организованы автобусные рейсы, которые отвозят мигрантов от границы с США и доставляют желающих обратно в их страны. Красный Крест и организация «Врачи без границ» оказывают беженцам медицинскую и гуманитарную помощь. 

Люди в материале: нет
Loading...


Польские депутаты поддержали законопроект об изгнании мигрантов. В ООН уже раскритиковали документ



Новости Польши. Если антимигрантские законодательные новшества пройдут полное согласование всех инстанций, то проявлять бесчеловечность к беженцам Варшава сможет совершенно легально. Речь о законопроекте об изгнании мигрантов, накануне поддержанном польскими депутатами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Документ уже раскритиковали в ООН. В организации считают, что он противоречит международному праву и законодательству ЕС и лишь усугубит страдания людей, вынужденных бежать. Согласно нововведениям, власти смогут не рассматривать обращение об убежище, если человек пересек границу незаконно. Кроме того, задержанные на месте мигранты должны будут покинуть территорию Польши. Также им может быть запрещен въезд на срок от шести месяцев до трех лет.

Премьер-министр Польши заявил, что меры принимаются для защиты страны, не упустив возможность в очередной раз обвинить в происходящем Беларусь и Россию, на что в Москве предложили вспомнить истинные причины миграционного кризиса в Европе. Из-за большого количества беженцев Варшава разместила на границе тысячи солдат и наделила их полномочиями применять силу в отношении мигрантов.