Безработица и резкое падение ВВП. В каких странах отмечают спад в экономике из-за коронавируса?

30.07.2020 - 18:21

Новости мира. Крупнейший спад наблюдается в экономике многих стран из-за пандемии коронавируса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ВВП Австрии во втором квартале снизился на 10,7 % – это худший показатель со времен окончания Второй мировой войны.

Сильнее всего пострадали розничная торговля, спорт, гостиничный и ресторанный бизнес, а также сфера услуг и развлечений. Кроме того, после введения карантинных мер уровень безработицы достиг 12 %. Заработка лишились более 500 тысяч человек.

Похожая ситуация в Германии. Здесь ВВП сократился на 10,1 %. Эксперты связывают это с падением инвестиций и экспорта из-за COVID-19. А по прогнозам французских экспертов, экономика Пятой республики восстановится до прежнего уровня лишь к 2022 году. Правительство уже выделило более 400 млрд евро на различные виды финансовой помощи населению и предприятиям.

Люди в материале: нет
Loading...


Александр Лукашенко о том, как перенёс коронавирус: состояние, как говорят, ёжик в тумане



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 9 августа проголосовал на президентских выборах, а после пообщался с журналистами, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Может быть, есть уже какие-то результаты эпидрасследования – где заразились, как? Проводится такое расследование?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Да, я где-то уже обронил слово: меня это очень насторожило. Я человек крепкий, но то, что я фактически вирус перенес на ногах, думая о том, что я просто устал. Это состояние, как говорят, ежик в тумане. Идешь тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого.

Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблемы, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах. Но хвостом, как говорит наш Караник, министр, все-таки меня эта пандемия ударила. Если бы я не поехал проверяться, может, я бы так и перенес это. Но не советую вам.

Читайте также:

Александр Лукашенко: об этих боевиках уже много сказано. Говорят, это третья страна хотела устроить провокацию, столкнуть Беларусь и Россию

Александр Лукашенко: «Хотим мы, не хотим, но мы с Россией всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе»

Александр Лукашенко: «Мы в одной лодке. Будем раскачивать эту лодку – утонем все вместе»