Блинчики с капустой по-новому. Всего плюс 2 ингредиента и они уже китайские

25.09.2019 - 11:43

Ингредиенты для теста блинов: мука, молоко, яйцо, соль, сахар.

Ингредиенты для начинки: белокочанная капуста, соевый соус, имбирь, сливочное масло, яйцо, сахар.

Разбиваем 1 яйцо.

250 мл молока подогреваем.

Просеиваем муку.

Смешиваем молоко и яйца. Добавляем соль, сахар.

Постепенно всыпаем муку.

Добавляем в тесто 1 ст.л. растительного масла.

Тщательно перемешиваем.

Хорошо нагреваем сковороду.

Жарим с одной стороны блины до золотистого цвета и с другой стороны – слегка, так как мы будем заворачивать в блины начинку.

Шинкуем мелко 200 гр капусты.

Жарим на 2 ст.л. масла капусту с добавлением 1 ст.л. сахара.

Накрываем крышкой капусту на минуты 3.

Очищаем и натираем имбирь.

Капуста хорошо поджарилась – приобрела золотистый оттенок.

Выжимаем в капусту сок имбиря.

Добавляем 1-2 ч.л. соевого соуса и 1 ст.л. сливочного масла.

Освобождаем немного места на сковороде с капустой и вбиваем туда яйцо. Взбиваем его прямо в сковороде.

Обжариваем яйцо отдельно. И когда белок схватился, а желток еще нет, смешиваем все с капустой.

Кладем блин обжаренной стороной вверх и кладем на край начинку. Заворачиваем трубочкой.

Разогреваем сковороду.

Обжариваем блинчики на смеси растительного и сливочного масла в пропорциях 1/1). Примерно по полминуты с каждой стороны.

Блинчики готовы. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!