Блинчики с капустой по-новому. Всего плюс 2 ингредиента и они уже китайские

25.09.2019 - 11:43

Ингредиенты для теста блинов: мука, молоко, яйцо, соль, сахар.

Ингредиенты для начинки: белокочанная капуста, соевый соус, имбирь, сливочное масло, яйцо, сахар.

Разбиваем 1 яйцо.

250 мл молока подогреваем.

Просеиваем муку.

Смешиваем молоко и яйца. Добавляем соль, сахар.

Постепенно всыпаем муку.

Добавляем в тесто 1 ст.л. растительного масла.

Тщательно перемешиваем.

Хорошо нагреваем сковороду.

Жарим с одной стороны блины до золотистого цвета и с другой стороны – слегка, так как мы будем заворачивать в блины начинку.

Шинкуем мелко 200 гр капусты.

Жарим на 2 ст.л. масла капусту с добавлением 1 ст.л. сахара.

Накрываем крышкой капусту на минуты 3.

Очищаем и натираем имбирь.

Капуста хорошо поджарилась – приобрела золотистый оттенок.

Выжимаем в капусту сок имбиря.

Добавляем 1-2 ч.л. соевого соуса и 1 ст.л. сливочного масла.

Освобождаем немного места на сковороде с капустой и вбиваем туда яйцо. Взбиваем его прямо в сковороде.

Обжариваем яйцо отдельно. И когда белок схватился, а желток еще нет, смешиваем все с капустой.

Кладем блин обжаренной стороной вверх и кладем на край начинку. Заворачиваем трубочкой.

Разогреваем сковороду.

Обжариваем блинчики на смеси растительного и сливочного масла в пропорциях 1/1). Примерно по полминуты с каждой стороны.

Блинчики готовы. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!