Блинчики с капустой по-новому. Всего плюс 2 ингредиента и они уже китайские

25.09.2019 - 11:43

Ингредиенты для теста блинов: мука, молоко, яйцо, соль, сахар.

Ингредиенты для начинки: белокочанная капуста, соевый соус, имбирь, сливочное масло, яйцо, сахар.

Разбиваем 1 яйцо.

250 мл молока подогреваем.

Просеиваем муку.

Смешиваем молоко и яйца. Добавляем соль, сахар.

Постепенно всыпаем муку.

Добавляем в тесто 1 ст.л. растительного масла.

Тщательно перемешиваем.

Хорошо нагреваем сковороду.

Жарим с одной стороны блины до золотистого цвета и с другой стороны – слегка, так как мы будем заворачивать в блины начинку.

Шинкуем мелко 200 гр капусты.

Жарим на 2 ст.л. масла капусту с добавлением 1 ст.л. сахара.

Накрываем крышкой капусту на минуты 3.

Очищаем и натираем имбирь.

Капуста хорошо поджарилась – приобрела золотистый оттенок.

Выжимаем в капусту сок имбиря.

Добавляем 1-2 ч.л. соевого соуса и 1 ст.л. сливочного масла.

Освобождаем немного места на сковороде с капустой и вбиваем туда яйцо. Взбиваем его прямо в сковороде.

Обжариваем яйцо отдельно. И когда белок схватился, а желток еще нет, смешиваем все с капустой.

Кладем блин обжаренной стороной вверх и кладем на край начинку. Заворачиваем трубочкой.

Разогреваем сковороду.

Обжариваем блинчики на смеси растительного и сливочного масла в пропорциях 1/1). Примерно по полминуты с каждой стороны.

Блинчики готовы. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!