Блогер Голиков попробовал оценить аудиозаписи экс-силовика: «Почему раньше не обнародовал?»

18.01.2021 - 19:35

Новости Беларуси. Основу антибелорусского мятежа составляют перебежчики и предатели. Один из таких – бывший военнослужащий спецподразделения «Алмаз» Игорь Макар, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Но почему-то как на подбор все так называемые переобувшиеся оказываются нечистыми на руку людьми с очень мутной биографией.

Рубрика «Голиков» на СТВ. Бывшие сослуживцы Макара о том, что представляет из себя этот персонаж.

Алексей Голиков, блогер:
В сегодняшнем выпуске немного общей информации с вполне себе конкретными примерами. Дело в том, что с каждым днем во мне крепнет убеждение: все действия оппозиции извне и внутри есть следствие работы иностранных спецслужб по развалу нашей страны. Ни о каком патриотизме бело-красно-белых или заботе о народе не может быть и речи.

Подробнее в видеоматериале.

Алексей Голиков:
Вот, смотрите, в числе эффективных средств нанесения ущерба нашей экономике наряду с недобросовестной конкуренцией целенаправленная «черная» пропаганда в СМИ и распространение слухов. Заказные статьи в газетах, теле- и радиопередачи о якобы «критическом» положении в нашей стране охватывают весьма широкую аудиторию. Они быстро формируют негативное общественное мнение по отношению и к самой стране, и к ее руководству. Просто проанализируйте подборку TUT.by, «Нашай Нівы» и прочих ресурсов и сами во всем убедитесь.

Алексей Голиков:
Слухи же – это специфический вид информации, в нашем случае специально распространяемой для воздействия на групповое общественное сознание. Слухи представляют наибольшую опасность в критические для государства периоды его жизнедеятельности. Именно о них и пойдет речь в этом материале.

Распространение компрометирующих слухов с целью подрыва авторитета руководства представляет собой довольно сложную технологию. Она заключается в составлении и «запуске» целого блока слухов.

Алексей Голиков:
Пожалуй, к примерам. Помните, как все начиналось со слухов о том, что ваши голоса своровали, потом сожги бюллетени? Дальше были пытки, изнасилования дубинками, разрывы маток и много того, что не подтвердилось не то чтобы даже фактами, а даже фамилиями пострадавших.

Второй блок слухов более высокого уровня. Это когда псевдоэкономисты типа Ярослава Романчука и Сергея Чалого вещали о «вот-вот загнется» белорусская экономика, а она все стоит и стоит.

За ними шли политические болтуны типа Шрайбмана и Каца. Они уже раз в двадцатый чревовещают о падении «дыхтатуры и рэжыма», а они все тоже стоят и даже не чешутся. 

Алексей Голиков:
На вершине айсберга по воздействию на общество стоят заявления людей, служивших режиму Лукашенко и вдруг ни с того ни с сего прозревших.

Помните чувачка, который якобы служил в эскадроне смерти и ликвидировал политических оппонентов Лукашенко? Он все время молчал, а когда понадобились деньги на ремонт колена, так чувство справедливости воспылало с новой силой. И он пошел к СМИ. Однако кроме шума эта история ничего не принесла. А предатель канул в Лету.

Алексей Голиков:
Очередной персонаж – Игорь Макар, бывший сотрудник отряда «Алмаз». Этот пошел дальше всех. Он публично заявил, что обладает достоверной информацией об убийствах Тарайковского и Павла Шеремета.

Вдобавок куча комментариев о преступной деятельности силовиков во время протестов, характеристике спецсредств и главное подтверждение о своей компетентности – аудиозапись высших чинов силового блока.

Кстати, суммарно к этому типу слухов можно добавить записи телефонных разговоров одной симпатичной женщины и успешного хоккеиста, а также разговор силовика с цитатой про «острокопытных».

Алексей Голиков:
Надо признать, что для обывателя, на которого, в принципе, и рассчитаны материалы, они действуют. Цель понятна – предложить обществу материалы о неких недоказанных преступлениях власти и сподвигнуть его на силовое свержение персоналий и государственного строя.

Я внимательно прослушиваю подобный контент и по мере возможности проверяю его на достоверность. Скажу честно, занятие весьма затруднительное, но логику и случай никто не отменял.

Алексей Голиков:
Попробуем логически оценить аудиозапись Макара. Сослуживцы Игоря говорят, что Макар, равно как и они, являлись рядовыми сотрудниками отряда, их участие в совещаниях такого уровня априори невозможно.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Никогда на каких-либо совещаниях сотрудники подобного статуса не присутствуют. Никогда. Единственный, кто мог присутствовать, это командир отряда, и то не всегда на каких-либо совещаниях серьезных по планированию каких-то крупных мероприятий.

Сейчас у нас получается так, что на какие-то совещания, оказывается, приглашали «дворника». Это, конечно, утрированно. На совет директоров в какую-нибудь организацию приглашают дворника – лучшего дворника, самого хорошего?

Алексей Голиков:
То есть по логике сам Игорь подобное записать не мог просто технически. И это может быть ложью номер раз. Второе. Вот как о техническом производстве подобного продукта отзывается его бывший коллега.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Вы представляете, какой это лохотрон? Есть программа, которую можно скачать бесплатно – имитация голоса. Ты наговариваешь туда свой голос, потом пишешь что-то, и этот голос твоим голосом говорит. Это бесплатная программа, которую можно скачать просто так: тыц – и всё.

Алексей Голиков:
Давайте предположим, что запись действительно реальная. Но тогда возникает вопрос: а почему же Макар раньше не обнародовал это произведение искусств? Почему именно в момент, когда средства по борьбе с режимом Лукашенко на исходе?

Ответ и на этот вопрос дает его бывший коллега – о возможной вербовке в Литве.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Макар в Литве был заключен под стражу, его арестовали. Основание – какие-то финансовые махинации. За финансовые махинации слишком быстро не отпускают. Полагаю, что он был завербован какими-то специальными службами местными. И ввиду того, что между ними была достигнута договоренность, его теперь используют, понимаете?

 Пришелся к месту?

– Совершенно верно.

Алексей Голиков:
Поступок Макара по времени его сослуживцем обоснован логически. Но мы идем дальше. Чем больше описания морально-деловых качеств и исторического следа по службе Макара, тем меньше вероятность ошибки в выводах.

Начнем с того, что в «Алмаз» Макар попал не по превосходности или конкурентности, а по блату.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Он понравился Наумову на соревнованиях. Наумов был тогда командиром отряда, он его к себе пригласил. Макар пришел из гродненского ОМОНа.

Алексей Голиков:
Краповый берет Макару тоже достался незаслуженно.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Ни разу Макар не поучаствовал в мероприятиях, в которых было оказано преступниками вооруженное сопротивление. Ни разу.

Алексей Голиков:
Из «Алмаза» борец за справедливость вылетел за любовь, как у вороны, к блестящим вещам. Такой вот себе барахольщик.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Блестящие предметы: ему нравились крутые автомобили, красивая одежда. В моем понимании настоящий сотрудник не должен блестеть на улице, чтобы на него все оборачивались.

Алексей Голиков:
История дружбы с Козулиным тоже началась сомнительно. Макар «подкатил» к дочери Козулина Юлии и втерся в доверие ее отца.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Изначально Макар замутил с дочерью – Юлией Козулиной. Вышел у них роман, любовь. Но потом, как показалось всем нам со стороны, это был просто такой красивый подкат к Козулину.

Алексей Голиков:
Впрочем, это всего лишь несколько нестыковок в биографии Макара. Он говорит о себе одно, а сослуживцы – несколько другое.

Я не призываю вас верить кому-либо. На моем канале опубликованы два часовых интервью с ветеранами «Алмаза», сослуживцами Макара. Прослушайте и попытайтесь осмыслить критически. Это нужно вам и вовсе не для того, чтобы стать просвещенными. Это нужно, чтобы не стать острокопытными. Берегите себя.

Читайте также:

Алексей Голиков: «Признаюсь честно, каждый выход в эфир для меня связан с внутренней борьбой и самокритикой»

Алексей Голиков: «Мы должны отставить в сторону личные обиды и разделение на ябатек и змагаров»

Алексей Голиков: события в нашей стране и в США имеют одну и ту же природу, имеют те же признаки, но оцениваются по-разному

Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.