Боевик, ужасы и комедия. Кинопремьеры недели: «Небоскрёб», «Русалка. Озеро мёртвых», «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»

16.07.2018 - 11:10

Остросюжетный фильм «Небоскреб» уже на экранах. Бывший сотрудник ФБР Уилл Форд на правах охранника называет недавно построенное здание самым безопасным в мире. Однако неожиданно в разгар рабочего дня это гигантское сооружение становится центром огненной катастрофы. Вертикальный город под небесами на грани краха. А среди заложников устрашающей ситуации – семья главного героя, перед которым стоит нелегкая задача: спасти жену и детей любой ценой!  

В темных водах озера Мертвых обитают несчастные русалки, которых по легенде, некогда предали женихи. Глубокой ночью эти создания выбираются на мелководье, чтобы отомстить за свою судьбу случайно забредшим на озеро парням. Так, во власти одной такой хвостатой девицы оказывается и главный герой фильма Роман. Удастся ли любимой девушке вырвать его из лап соперницы, узнаете в отечественном ужастике.

И пока одни монстры заняты делом, другие – устраивают себе отпуск! Продолжение популярного  мультфильма – «Монстры на каникулах 3: Море зовет». На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, который ставит под угрозу существование всех монстров!

Люди в материале: нет
Loading...


«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»



«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.

О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.

Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.

Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.

Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.

А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.

Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.