Алекс Дэвид: «Были моменты, когда мне хотелось бросить». Большое интервью накануне сольного концерта группы Atlantica

26.02.2018 - 12:56

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – лидер группы «Atlantica», певец, композитор – Алекс Дэвид.

Как сейчас поживает группа «Atlantica»?

Алекс Дэвид, лидер проекта «Atlantica»:
Группа «Atlantica» – это я и музыканты, поэтому с группой всё хорошо, я жив и здоров, поэтому «Atlantica» существует как проект. В самое ближайшее время, 1 марта, состоится большой сольный концерт в сопровождении Premier Orchestra. Эта программа, которая для меня новая, совершенно удивительная. Понятно, что зрители услышат и классические произведения «Atlantica». Единственное, что не в той версии, в которой вы привыкли слышать. Это будет оркестровая версия, и будут не характерные для меня произведения, произведения других авторов. Программа называется «Абсолютная любовь». Любовь может быть только абсолютная, она не может быть половинчатой, нельзя наполовину любить любимую женщину, мужчину, нельзя наполовину любить любимого кота или музыку.

Гости будут?

Алекс Дэвид:
Гости будут, я не люблю делать большие солянки, поэтому гостей будет не очень много. В гостях будет несколько ярких артистов, которых я безмерно уважаю, и будут некоторые совершенно новые открытия. Будет несколько дуэтов. Будет просто, я был просто потрясён, когда меня познакомили с этим молодым дарованием, 12-летним Никитой Белько, который прошёл на российский детский «Голос», поэтому он, я надеюсь, поразит так же, как меня, как в «Голосе» судей, также поразит и зрителей концерта.

Приурочен ли этот концерт, который состоится 1 марта, к такому знаковому событию, как 15 лет существования группы «Atlantica»?

Алекс Дэвид:
Мы вот только-только вступаем в ощущение юбилейности. Я специально не свожу воедино эти даты. 15 лет – это ещё будет в конце года, 11 декабря. Праздновать заранее я не люблю, поэтому лучше уже подойдём к пятнадцатилетию, вступим в 15, а там уже будем кричать, что нам 15 лет. Вообще понятно, что творческий путь уже достаточно долгий. 15 лет карьеры лично для меня – это долгий путь, в котором было разное, был и успех, были какие-то поражения. Я бы сказал, что были моменты, когда мне хотелось бросить, заниматься какими-то другими делами. Я недавно сказал в одном из изданий, что мне очень хотелось заниматься мебелью. Я решил, что я срочно должен начать делать стулья. Но как-то Бог миловал, мои мозги остановились на этой идее. Музыка остаётся по-прежнему со мной, я пишу песни для себя и для других исполнителей, с которыми я успешно сотрудничаю.

Следующую часть своей карьеры я хотел бы себя как-то видоизменить. Понятно, что мне хочется становиться более взрослым артистом, потому что основная твоя аудитория стала старше, взрослее, стала более разборчивой в плане музыки и тебе хочется сохранить эту аудиторию, поэтому Orchestra.

В этом концерте я просто пою хвалебные оды, потому что Orchestra – это феноменальные музыканты. Это сложно! Первая репетиция для меня – это был ужас! Я приехал из Франции и буквально через три дня мне пришлось ехать на репетицию. Я программу ещё не понимаю, не знаю, не чувствую до конца так, чтобы соответствовать их уровню, но, слава Богу, я умею как-то собраться, умею консолидировать свои внутренние ресурсы, поэтому, слава Богу, получается.

Большое интервью Алекса Дэвида доступно в видеоматериале.

Люди в материале: Алекс Дэвид
Loading...


Ирина Дорофеева: я не разделяю женщин на тех или этих



Новости Беларуси. Вечерние события 17 сентября на «Минск-Арене», конечно, поражают своими масштабами. Чтобы сказать слова поддержки стране, публично обозначить свою гражданскую позицию за мир и спокойствие в нашем государстве, на крупнейшей площадке собрались представительницы прекрасного пола из разных уголков Беларуси – студентки и бизнес-вумен, домохозяйки и руководительницы предприятий, многодетные мамы, врачи, педагоги, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Все участницы этого многотысячного женского форума едины во мнении, что белорусы найдут в себе силы сохранить страну, не разрушить то, что имеем, не потерять то, что мы все вместе строили в годы независимости.  

Сестры Груздевы на женском форуме «За Беларусь»: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»

Невероятную энергетику этого вечера поддержали артисты. Анатолий Ярмоленко, группа «Аура», Ирина Дорофеева, Алена Ланская.  

Ирина Дорофеева, заслуженная артистка Беларуси:  
Я не разделяю женщин в данном случае на тех или этих. Мы все едины. Я лишь хочу донести, что все, чем мы живем – и через свои песни, и через свои мысли – что мы должны делать это ради мира, ради любви и ради добра. И ничто не должно нас в этом жизни разделить.  

Читайте также:

Марианна Щёткина: на нашу страну сегодня столько желающих. Они хотят разделить нас внутри нашей страны

Александр Солодуха: была атака во все соцсети. Я им ответил словами припева мегахита

Алёна Ланская на женском форуме в Минске: «А почему я должна испугаться?»