Брускетта с томатом и сыром. Готовим классическую итальянскую закуску

16.10.2020 - 10:27

Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: чиабатта (1 шт), томат (200 гр), моцарелла (200 гр), базилик (20 гр), чеснок (15 гр), сливочное масло (50 гр), масло оливковое (100 гр), соль (по вкусу) и перец чёрный молотый (по вкусу).

Для начала смешиваем сливочное масло с чесноком. Выдавливаем чеснок и затем добавляем сливочное масло. Смешиваем для того, чтобы смазать нашу брускетту, придать ей больше аромата и сочности.

Нарезаем чиабатту.

Смазываем нашу чиабатту сливочным маслом и чесноком. Ставим в духовку и подсушиваем 2 минуты.

Пока чиабатта запекается, мы нарезаем сыр тонкими слайсами, чтобы он быстрее запёкся на брускетте.

Далее – нарезаем томат и базилик. Добавляем соль, чёрный перец, немного оливкового масла и все перемешиваем.

Забрасываем в чашу для блендера базилик, чеснок, сыр, немного соли, чёрного перца, масло и взбиваем до однородного состояния.

Наши брускетты подсушились и теперь достаём их из духовки. На них накладываем нарезанный томат с базиликом, сверху выкладываем сыр и ставим запекать на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Наши брускетты запеклись, достаём их из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем нашим соусом и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Раньше считалось, что брускетта – это еда бедняков, но сейчас из-за простоты готовки она стала очень популярной. Это традиционная итальянская закуска, её готовят до пасты.

Брускетта с томатом и сыром – это классический рецепт, но можно использовать разнообразные овощи. Для этой закуски лучше использовать моцареллу, этот сыр очень хорошо тянется и по вкусу хорошо сочетается с овощами и мясом. Из зелени можно использовать базилик, шпинат, укроп и петрушку.

Чиабатта отличается от обычного белого хлеба тем, что в неё добавляют молоко и сливки, но также можно готовить и без них. Структура самой чиабатты очень пористая.

Хранить чиабатту лучше в холодильнике в бумажном пакете. Если вы купили много, этот хлеб можно заморозить и потом разогреть в духовке. Он не потеряет ни вкус, ни качество.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Печёные яблоки под шапкой из теста. Готовим вкусный и простой десерт



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: яблоки (4 шт), варёная сгущёнка (200 г), орехи (150 г), тесто слоёное (200 г) и яйцо (1 шт).

Подготовим яблоки к запеканию, вычищаем сердцевину, оставляя при этом в стенке немного побольше, чтобы яблоки не сломались при запекании.

Теперь нарезаем орехи. Сильно мелко их резать не стоит, можно просто поломать. Орехи можно брать разнообразные, а также можно добавлять сухофрукты, цукаты. Добавляем порубленные орехи в варёную сгущёнку и перемешиваем.

Раскатываем слоёное тесто по форме вашего яблока.

В яблоки закладываем сгущёнку с орехами.

Яблоки накрываем слоёным тестом и закрываем со всех сторон. Тесто смазываем яйцом, чтобы оно приобрело золотистый цвет и быстрее пропеклось.

Ставим запекать в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Наши яблоки запеклись, теперь мы их достаём из духовки, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Для запекания лучше брать зелёные яблоки, т. к. в них больше витамина С. И берите по вкусу кисло-сладкие или сладкие, потому что после запекания они становятся кислее.

Обычно готовят запечённые яблоки с мёдом, орехами, творогом, клюквой.

Яблоки очень полезные, т. к. в них содержится много антиоксидантов, которые хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему. В яблоках очень много йода. Если съедать 5-6 косточек в день, то содержание йода в организме будет восполнено.

После того, как вы купили яблоки, их лучше промыть под проточной водой, смыть воск, которым их обрабатывают для длительного хранения.