«Будущее Беларуси принципиально для Польши». Александр Лукашенко процитировал отрывки из секретного документа

27.11.2020 - 22:24

Новости Беларуси. По-настоящему сенсационную новость сообщил 27 ноября Президент. Александр Лукашенко раскрыл информацию государственной важности о подготовке переворота в нашей стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Документы переданы спецслужбами этим утром.

Какие планы Запад вынашивает против Беларуси? О тех, кто руководил и пытается управлять операцией по уничтожению нашей страны.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
«Будущее Беларуси принципиально для Польши». Вы слушайте внимательно, это оригинал. «Западные территории Беларуси исторически принадлежат Польше». Не принадлежали – принадлежат! «Варшава предприняла множество конкретных шагов для помощи белорусской революции: финансовая поддержка через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима Лукашенко, приглашение белорусских студентов – сейчас около 8 000 их в Польше обучается, – упрощение правил пересечения границы, работы в Польше, поддержка независимых СМИ и НПО. НАТО – Североатлантический альянс военный – должно учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши. Эти силы могут быть задействованы, если белорусское государство продолжит применять силу».  

Сейчас я посмотрю, это какой период, чтобы вы понимали, почему. Это как раз, по-моему, август – после выборов. А я недавно эту информацию получил. У меня была другая информация, почему я говорю, что мне пришлось Вооруженные Силы приводить в чувства и реагировать. Я не имел права сидеть – потом, как в 1941 году, за месяц Беларусь прошили и подошли к Смоленску.  

Далее, он же: «Победа революции в Беларуси – также национальный интерес Польши. Победа белорусской демократии усилит наш авторитет. Время для прямых переговоров» – это конец августа – «между режимом и оппозицией еще не пришло. Режим Лукашенко еще слишком сплочен, армия и КГБ поддерживают его, рабочие вообще не поддерживают никакой революции. Сейчас мы должны ждать и следовать развитию событий», – то есть реагировать по событиям. Вот почему они всегда создавали тут какую-то проблему, чтобы взбудоражить людей. «Мы должны ждать и следовать развитию событий. Люди устанут, белорусский рубль будет обесцениваться, наступит гиперинфляция». И дальше: «Польша предлагает создать ситуацию в Беларуси, когда люди будут голодны, когда они не смогут приобрести основные товары, так как магазины будут пусты. Мы должны убедить Турцию, Грецию, Азербайджан, Армению не экспортировать продовольствие из-за опасности коронавируса». Вот их замыслы.

Далее, здесь же: «Мы предложили создать оперативную группу в Варшаве для отслеживания белорусских событий, подготовки рекомендаций для руководителей стран ЕС. Оперативную группу может возглавить руководитель в ранге посла. Мы надеемся включить в нее дипломатов, военных и специалистов в области разведки». Конец августа – сентябрь 2020 года.

«Польское правительство не считает возможным изменение режима Лукашенко прямо сейчас с использованием военных сил. Однако надо быть готовым к этому сценарию. В любом случае мы должны решить две проблемы», – это уже потом, когда у них блицкриг не удался, когда пошли девочки с цветочками (может, кто-то из вас там цветы ходил, махал), вот, они сделали вывод. Они не готовы сокрушить этот режим. «Две задачи. Первая: мы должны подготовиться к военному решению проблемы, мы должны запустить соответствующие механизмы, которые необходимы для этого решения».

«В Польше сложная политическая ситуация», – это уже октябрь месяц, когда пошли против абортов там женщины. Ну, аборты – это повод только. Вот уже в это время заявления руководства Польши. Тот же премьер: «В Польше сложная политическая ситуация. COVID-19 также означает большие экономические проблемы для Польши. Правительство нуждается в альтернативных решениях», – то есть надо искать выходы из положения. «Необходимо использовать революцию в Беларуси в своих интересах и усилить собственные позиции, используя антироссийские и национальные чувства польского народа». 

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Александр Лукашенко о возможности переноса переговорной площадки по Донбассу: пожалуйста, можно выбрать любую другую страну



Новости Беларуси. Переговоры президентов Беларуси и России продолжаются в Кремле. Минск и Москва серьезно продвинулись в вопросе согласования союзных программ. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с Владимиром Путиным, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко – Владимиру Путину: двигаемся серьёзно по союзным программам, остались ещё две-три экономического характера

Затронули президенты и украинскую тему. Руководство государства, которое мы традиционно считаем братским, в последнее время позволяет себе откровенно недружественные шаги в адрес Беларуси и России. Александр Лукашенко прокомментировал заявление украинской стороны о возможном переносе переговорной площадки по Донбассу из белорусской столицы. И напомнил: официальный Минск выступает исключительно в роли организатора встреч.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Что касается трехсторонней контактной группы, которая работала в Беларуси – Владимир Владимирович, Порошенко, все, кто присутствовал тогда, обратились ко мне: надо организовать. Я взял под козырек. Если сегодня не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну. Но надо иметь в виду, что здесь должен быть консенсус тех, кто когда-то предлагал. Если Владимир Владимирович, Зеленский и другие вовлеченные в этот вопрос будут согласны, конечно, группа будет работать в другом месте. Но вообще у нас говорят так: баба з возу – коню легче. Поэтому ради бога, мы же особо не переживаем по поводу этих заявлений.

Хотя (вы, наверное, пропустили): они заявили, а потом уже опровергли это заявление. Якобы президент отказался даже обсуждать эту проблему. Ну, глупость несусветная. Что тут обсуждать.

Владимир Путин, президент России:
Беларусь просто предоставила нам площадку и вообще не вмешивается в этот процесс никак. Просто создала условия для работы тем, кто хочет искать пути решения проблемы. Ну, а если кто-то не хочет этим заниматься, то тогда, конечно, причины не работать в этой, на мой взгляд, очень важной сфере всегда можно найти. Похоже, что это поиск таких причин уклониться от обсуждения проблемы Донбасса.

Александр Лукашенко:
И похоронить минские соглашения.

Владимир Путин:
И похоронить окончательно.