«Будут производиться и текущие ремонты велодорожек, и строительство новых»: новый начальник минского управления спорта

09.04.2019 - 12:46

Многие минчане обзавелись велосипедами и огромное количество времени проводят на них. Некоторые даже отказались от общественного транспорта, от автомобиля в пользу велосипеда. Но не до конца удовлетворены любители двухколёсного транспорта. Велодорожки есть практически везде и даже из города в регионы можно ехать на велосипеде и не почувствовать какого-то дискомфорта. Как будет развиваться эта инфраструктура, узнали у начальника Главного управления спорта и туризма Мингорисполкома в программе «Большой город».

Михаил Прокопенко, начальник Главного управления спорта и туризма Мингорисполкома:
Велодвижению Минск уделяет достаточно большое внимание, и этот тренд сохранится. Будут производиться и текущие ремонты велодорожек, и строительство новых. Уже сотни тысяч людей имеют велосипеды и это движение только нарастает, поэтому Минск будет поддерживать инфраструктуру в должном виде, развивать её. И со своей стороны я приложу максимум усилий для того, чтобы наши любители велодвижения чувствовали себя комфортно в городской среде.

Люди в материале: Михаил Прокопенко
Loading...


Велостоянки в Минске: «Тысяча мест созданы, триста сегодня свободны»



Достаточно ли велопарковок в Минске, рассказываем в программе «Большой город».

Петр Прудников, главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки, парковки»:
Мы понимаем, что это важно, мы знаем, что у нас на сегодня достаточное количество мест свободных на стоянках. Поэтому мы сделали такую программу и реализовали уже около тысячи мест на стоянках под охраной. Стоимость хранения велосипеда на такой стоянке 7 рублей в месяц. Но отмечу, что тысяча мест созданы, а 300 мест сегодня еще свободны. Мы внедряем концепцию, что по потребности мы готовы наращивать количество веломест.

В городе работают также велогаражи.

Петр Прудников:
Велогараж и крытые сооружения для велосипедов, я думаю, что это одно и то же, как понятие, функция. Мы ждем зимы – мы увидим, сколько велосипедов останется на зимнее хранение.