«Букет сразу становится такой интересный, он двигается»: делаем композицию из садовых цветов и укропа

19.09.2017 - 15:21

Сбежавшая невеста из знаменитого фильма встретила, по-настоящему, счастливый день со скромным, но очаровательным букетом полевых цветов.

Героиня Джулии Робертс знала: красота в простоте.

А роскошь букета не измеряется дороговизной цветов.


Виктория Маркачева, флорист-дизайнер:
Из садовых цветов, которые растут на территории Беларуси, можно сделать не просто шикарный, а роскошный букет. Для этого нам понадобятся веточки малины – это будет зелень.

У нас также будут гладиолусы, цинния, георгины, мальва.

Свекольно-розовую расцветку уравновесят спокойный очиток, пузыреплодник, ароматная мята и даже забытые на грядке зонтики укропа.

При желании, можно подобрать и осеннюю гамму. Здесь отлично подойдут подсолнухи, гортензии и гелениум.

А вот вечнозелёные веточки лучше не использовать в своём букете.

Они будут уместны в рождественской флористике.
Виктория Маркачева, флорист-дизайнер:
Прежде, чем начать работу с любым цветком, с любым растением, необходимо его зачистить от зелени. Где-то 2/3 от стебля, потому что, когда мы будем ставить цветочек, букет в вазу, чтобы зелень не попадала в ёмкость с жидкостью, и не начинался процесс гниения.

Дайте цветам постоять в воде не меньше 4 часов, плюс подрежьте стебли на 45 градусов.

Так растение напитается влагой.

Чтобы не перегрузить композицию лишними деталями, флористы советуют периодически подходить к зеркалу – букет должен быть красив с любой стороны.

Виктория Маркачева, флорист-дизайнер:
В букете должен быть цвет. Он у нас есть. В букете должно быть движение, движение – это линии. То есть, все линейные материалы – растения, которые напоминают нам линии – это уже движение.

Букет сразу становится такой интересный, он двигается.


Динамику нашему букету придают разные уровни. Поэтому при закреплении композиции следим за тем, чтобы все цветы оставались на своих местах.

Завязки у букета  две – техническая и декоративная.

Для нашего мы выбираем обыкновенную бечёвку на техническую завязку, и шёлковую – на декоративную.
Виктория Маркачева, флорист-дизайнер:  
Модно, когда мы длину ленты оставляем, она вот прямо развевается на ветру. Девушка, которая получила букет в подарок – она вся лёгкая, парящая, с садовыми цветами – это, Боже, как романтично.

Это сейчас в тренде, модно, и все этим занимаются.  

Лёгкость букету придадут также атласные ленты, органза и главный штрих – наличие только одного узла на букете.
Виктория Маркачева, флорист-дизайнер:
Вот такой у нас получился букет. Он – лёгкий, интересный, абсолютно из садовых цветов. Натуральные шёлковые ленты. Я думаю, вполне достойная замена всем розам, вполне достойная замена всей экзотике. Он – прекрасный, он вдохновляет, он – ароматный, это очень приятно получить  в подарок.

Думаю, что каждый может научиться делать такой букет.


При правильном подходе садовые цветы долго останутся свежими. Дайте волю фантазии, и даже самое простое растение удивит вас своей красотой.

Люди в материале: нет
Loading...


Как сделать медицинскую и бьюти-маску своими руками? Мастер-класс дизайнера



Мария Кронда, корреспондент:  
Кто бы мог подумать, что этой весной многие из нас не смогут выйти из дома без этого аксессуара. Защитные маски сегодня разлетаются, как горячие пирожки. Мы подскажем, как смастерить их своими руками.

Екатерина Гордеева, дизайнер:
Как любая девушка я люблю красиво одеваться, и я поняла, что как бы я ни старалась, какой бы look я себе ни подобрала, обычная медицинская маска сводит все мои усилия на нет. И мне захотелось создать что-то красивое, что-то, что будет подходить под разные комплекты.

Защитные маски – ответственность за себя и окружающих. Екатерина Гордеева из тех дизайнеров, кто всегда находится в эпицентре не только бьюти-событий. В борьбе с распространением коронавирусной инфекции девушка оказалась на передовой.

Екатерина Гордеева:
Для маски подойдет любой материал. Единственное, что остается неизменным – на подкладке у нас всегда стоит 100% хлопок, чтобы было удобно дышать.

Мария Кронда:
Самая банальная – это марля?

Екатерина Гордеева:
Да.

Мария Кронда:
Как правильно из марли смастерить маску?

Екатерина Гордеева:
Давайте попробуем. Мы уже сделали небольшую заготовку, здесь у нас раскроена марля в три слоя. Наша с вами задача – сначала стачать ее по боковым швам, чтобы было удобно вывернуть. 

Затем выворачиваем, загибаем внутрь оставшийся край заготовки и прострачиваем.

Екатерина Гордеева:
Чтобы маска лучше прилегала к лицу, нам необходимо сделать несколько складок и аналогично с другой стороны. Наша задача – закрепить получившиеся складки.

Мария Кронда:
Я тоже решила внести свою лепту и поучаствовать в процессе. Пробуем. 

Моя задача – пришить держатели с четырех сторон. 

Мария Кронда:
В чем главное отличие вот таких бьюти-масок от медицинских?

Екатерина Гордеева:
Медицинская маска чаще всего стерильна, добиться стерильности в домашних условиях, к сожалению, нереально. Но в остальном, я думаю, что домашняя маска ничем не уступает от той, которую вы можете купить в аптеке.

Ну, что самую простую маску мы сделали. Давайте усложним. На подкладку мы возьмем 100% хлопок, чтобы нам легче дышалось, а наверх мы поставим такую весеннюю блестящую ткань.

Мы складываем ткань, которая пойдет наверх лицом к лицу, у нас получается такой темный прямоугольник. Наша задача – выкроить из темного прямоугольника две детали. 

Обводим и вырезаем.

Такое лекало сделать очень просто. Для этого мы берем маску, которую делали раньше, раздвигаем ее и прикладываем. Делаем края плавными, и у нас получается готовое лекало. То же самое нужно сделать с подкладкой. Я попрошу это сделать вас, а я пока вырежу свою деталь.

Сейчас наша задача – сострочить две детали, приложенные лицом к лицу, примерно на ширину лапки.

Мы складываем лицо подкладки с лицом основной ткани и застрачиваем по верхнему и нижнему краю, оставляя боковые свободными.

Вот что у нас получилось.

Мария Кронда:
Осталось пришить нам только резиночки.

Последний штрих – фиксируем резинки на машинке.

Мария Кронда:
Ну, что мы закончили, две маски готовы.

Екатерина Гордеева:
Да, мы потратили на это 15 минут.

Мария Кронда:
Екатерина, а как ухаживать за этой красотой?

Екатерина Гордеева:
Все очень просто: достаточно ее постирать в обычной стиральной машине и после того, как она высохнет хорошенько проутюжить.

Наше здоровье в наших руках. Берегите себя!