А был ли мальчик? Семь примеров того, как сцены из фильмов выглядят за кадром

25.04.2021 - 16:41

Современные технологии постепенно отодвигают актёров на второй план. С другой стороны, лишь они сами могут понять, насколько сложно представлять на месте человека страшную собаку или огромную гориллу. 

Актёры часто со смехом рассказывают о съёмках в фильмах ужасов, где, например, им нужно изображать настоящую панику при виде маленькой девочки или забавного человека в гриме. И вот семь примеров того, как фильмы выглядят для съёмочной группы. 

Фото: reddit.com/user/Plebsplease 

Фото: instagram.com/therock 

Фото: instagram.com/mpc_film 

Фото: instagram.com/legacyeffects 

Фото: instagram.com/mpc_film 

Фото: instagram.com/daviddtsfx 

Фото: instagram.com/mpc_film 

Кстати, ранее мы показывали закадровые моменты со съёмок фильмов по вселенным Marvel и Star Wars. А вы видели, как Вижен утюжит (подробнее здесь)? 

Люди в материале: нет
Loading...


Один из самых кассовых белорусских фильмов. Показываем, где снимали «Белые росы»



Новости Беларуси. Беларусь – удивительная страна красивых городов, уютных деревень и добрых людей. Страна озер и лесов, болот и замков. Страна со славной историей и ярким настоящим, рассказали в тревел-шоу «Медовый месяц».  

Катя:  
Ну и, конечно, побродить по местам, где снимали шедевры на все времена – «Белые росы». Это прямо отдельный квест можно организовать. Кстати, мы узнали из интернета, что по кассовым сборам из фильмов, снятых на «Беларусьфильме», на первом и втором местах «Меня зовут Арлекино» и «Белые росы». Оба эти фильма снимали в Гродно. Мне кажется, это не случайно.  

«Белые росы» – художественный фильм, снятый на киностудии «Беларусьфильм» в 1983 году режиссером Игорем Добролюбовым и вышедший в прокат в 1984 году. Снимался в Гродно и его окрестностях. Собрал в прокате более 36 миллионов зрителей, став самым кассовым фильмом в истории белорусского кинематографа. Этот рекорд был побит лишь 6 лет спустя с выходом фильма «Меня зовут Арлекино», который также снимался в Гродно. Журнал «Советский экран» признал его лучшей комедией года.  

Частные дома, где жили герои фильма, находились в пригородной деревне Девятовка. В 2008 году деревня Девятовка вошла в состав Гродно.  

«Не верится, что мы едем в Минск». Белорусская пара о том, как провела последние дни медового месяца в Гродно (здесь подробности).