«Было одобрено». Где будет производиться белорусская вакцина от коронавируса?

12.08.2021 - 20:16

Новости Беларуси. В Беларуси борьба с коронавирусной инфекцией остается в числе приоритетных. Об этом глава государства заявил, посещая в Витебском районе фармпредприятие «БелВитунифарм», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Страна уже вложила колоссальный ресурс в эту затяжную войну за здоровье народа. Потому действовать руководству регионов сейчас нужно, придерживаясь уже показавшего свою эффективность плана, не форсируя события. Тем более, решение о дальнейшей судьбе отечественной вакцины 12 августа принято.

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси:
Подход, размещение опытно-промышленного участка и промышленного участка на базе «ВитУнифарма» совместно с «Белмедпрепаратами» было одобрено. Я хочу сказать, что, после достаточно подробного анализа, который мы представили в адрес главы государства, подробнейшего анализа сегодня на этом совещании. На котором большая часть участников совещания представляли собой специалиста экстра-класса каждый в своей области.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Никакой насильственной вакцинации. Категорически предупреждаю»

«Главное, чтобы, пока вернусь в Минск, прошло». Что за препарат Александр Лукашенко протестировал на себе?

Лукашенко о разработке вакцины от коронавируса: мы нашли 10 миллионов в пользу Минздрава и Академии наук

Loading...


«Задействовано очень много оборудования». Вооружённые Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы



Новости Беларуси. Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Военные доставляют его с авиационных баз ВВС и войск противовоздушной обороны, где есть соответствующее оборудование. При необходимости дополнительные источники помогут обеспечить бесперебойную работу больниц.

Владимир Лозовский, начальник технического расчета газообеспечения авиационной базы ВВС и войск ПВО:
За одну рабочую кампанию мы добываем порядка 25 тысяч литров жидкого кислорода. Процесс на самом деле довольно трудоемкий, тяжелый за счет того, что в атмосферном воздухе содержание кислорода очень маленькое, а температура его кипения должна быть -183 °C. Задействовано очень много оборудования. Мы добываем исключительно медицинский кислород, то есть это высокое процентное содержание (не ниже 99,5 %, согласно ГОСТ). А есть технический кислород – там уже совсем другой процент его содержания, соответственно, меньше. Для дыхания у нас только идет медицинский кислород с чистотой не менее 99,5 %.