«Я вижу, что у ровесников уже есть морщины». 34-летний мужчина не стареет из-за детской травмы

01.11.2019 - 17:37

Из-за полученной в детстве черепно-мозговой травмы 34-летний житель Китая всегда выглядит как ребенок.  

Фермер Чжу Шенкай получил удар камнем по голове, когда ему было шесть лет. После этого мужчина перестал расти, сообщает Daily Mail.  

Шенкай также подрабатывает парикмахером. Он шутит: «Я не могу состариться».  

Мужчина признается что его часто принимают за мальчика из-за внешности и детского голоса. Также Чжу не сможет иметь детей.  

Все это произошло из-за травмы гипофиза, который и контролирует рост. В детстве мальчик не смог получить должное лечение.  

В день когда травма была получена, сначала Шенкай ничего не почувствовал, но уже ночью поднялась температура, а состояние не улучшалось три дня. В больнице ребенку сделали операцию, и он вернулся к обычной жизни. Спустя три года мальчик понял, что он не стал выше и перестал расти.  

В другой больнице семье сказали, что у мальчика поврежден гипофиз. Лекарства, которые принимались в течение пяти лет, не помогли. Сейчас Чжу уже 34 года.  

Мужчина зарабатывает на жизни посадкой зерновых культур и стрижками.  

«Я вижу, что у ровесников уже есть морщины, но мое лицо все еще без них. Будет хорошо, если я буду выглядеть так, когда стану старым».  

Это рекорд. Рост 11-летней девочки из Китая составляет 2,08 метра (читать далее).  

Люди в материале: нет
Loading...


Груды человеческих костей обнаружили в бельгийском соборе Св.Бавона



Новости Бельгии. Шокирующая находка: в бельгийском Генте во время раскопок у собора Святого Бавона обнаружили сотни человеческих костей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Останки были сложены друг на друга, образуя стены. Их общий вес составил полтонны.

По мнению археологов, скелеты датируются второй половиной XV века, а разместили их так, чтобы освободить место для новых захоронений на кладбище. Эта находка уникальна для Бельгии.

Однако туристической достопримечательностью стены из костей не станут. Их перенесут в более подходящее место.