«Человек, съедая много, в принципе стройнеет». Почему так полезно употреблять рыбу и морепродукты?

19.11.2019 - 11:16

Рекомендуете ли вы своим пациентам есть морепродукты? Если да, то в каких количествах?

Марта Марудова, диетолог:
Для человека, который хочет снизить вес, рыбу и морепродукты мы рекомендуем включать в рацион не менее двух раз в неделю, потому что рыба низкокалорийное мясо, даже если там есть жиры, то это Омега-3, полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые белорусам очень нужны.

Морепродуктов можно съесть много. В них содержится замечательный белок, он полезен абсолютно для всех групп населения и его можно есть без вреда для фигуры. Наш организм на переработку белка тратит много энергии, поэтому человек, съедая много, в принципе стройнеет.

Какие необычные блюда из рыбы и морепродуктов пробовала диетолог? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Марта Марудова
Loading...


Выбираем фрукты правильно. На что стоит обратить внимание и как их обрабатывать



Как выбирать фрукты, на что стоит обратить внимание, и как их обрабатывать, рассказали в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь.

Почему хранение в холодильнике не всегда безопасно? Как уберечь продукты от жары

Екатерина Хомченко, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии:
Следует отдавать предпочтение сезонным фруктам, уделять внимание их качеству, т. е. на фруктах и овощах не должны быть признаки порчи и гнили. Что же касается обработки, то достаточно простой обработки под проточной водой, тщательно промыть с мылом. Я бы еще хотела остановиться на овощах, фруктах и зелени, необходимо тоже тщательно промывать под проточной водой и можно также ошпаривать, так называемое бланширование.