Чем выше лоб, тем креативней человек. Как по чертам лица узнать характер

19.10.2020 - 13:10

Анастасия Макеева, корреспондент:
Оказывается для того, чтобы узнать человека, достаточно внимательно посмотреть на его лицо. Черты, как координаты на карте, раскроют истинный характер.

Раскосые глаза, как у хаски, колосящиеся брови, фирменная ямочка. Все мы разные, и у каждого – свой код личности. Раскрыть «козыри» помогает физиогномика.

Сергей Савоськин, физиогномист:
Гляньте на лицо оператора, какие уши оттопыренные, наверняка, вас это раньше стесняло, вызывало недовольство, а ведь оттопыренные уши это бунтари, свободные люди, имеющие свое мнение, свои оригинальные представления. Они не идут за толпой, они всегда видят картину по-своему.

А вот у вас кончик носа острый, вот для журналиста это хорошо, потому что острый кончик носа, по-суворовски, налегке берет информацию, теряет ее, не тормозит, без всякой бюрократии, без ничего.

«Фейсконтроль» – дело тонкое. Так, лоб – зона идейности. Чем выше, тем больше креатива. Вопрос, в какое русло уплывут нестандартные мысли.

Сергей Савоськин:
Это может быть идейный преступник типа Ли Харви Освальда и, наоборот, это может быть человек, который дал основы фундаментальной теории. Посмотрите на всех фундаментальных теоретиков, литераторов, классиков, у них практически у всех лбы высокие.

Эти глаза напротив. Людей с выпуклыми глазами вы, наверняка, заприметите во всех свадебных конкурсах. Эти типы стремятся везде преуспеть. А вот люди с глубоко посаженными очами не любят вылезать из своей раковины. 7 раз отмеряют, 1 отрезают, зато стабильны и добиваются своего. Близкая посадка сулит встречу с гипервнимательным, даже дотошным человеком. Широкая посадка – полная противоположность. Такие леди и джентльмены, не спотыкаются на мелочах, летят галопом, мыслят глобально и улетают в будущее.

Сергей Савоськин:
Маленькие глазки. Такие люди проницательные, и эрудированы часто, любят детали, так просто никому не доверяют, все хотят перепроверить, это во многом скептики даже.

Замечали, у кого глаза большие? Котята, дети. Наверное, это так природой задумано, мы большие глаза воспринимаем как персону, которая доверчива, открыта, которой можно доверять. В целом большие глаза это открытость, восприимчивость и умение входить в доверие. Потенциально это еще и очень хитрые люди.

Курносые – душа компании, быстро соображают, действуют здесь и сейчас. И, наоборот, длинный прямой нос, этакий Шерлок Холмс, анализирует, выстраивает логические цепочки и редко ошибается. Вздернутый кончик – открытость. Опущенный, как клюв у орла, – темная лошадка, которая редко доверяет тайны. Есть на носике крылья, значит, человек коллектива, нет – единоличник. Но важно понимать, что каждый параметр, как пазл в мозаике. И физиогномисты никогда не судят только по волевому подбородку, а читают все от корки до корки. Как это работает, протестируем на звездах.

Анастасия Макеева:
Вот Иван Ургант, что мы можем про него сказать?

Сергей Савоськин:
У него ушная раковина абсолютно уникальная, а это все-таки действительно выдает личность незаурядную. Вот сам мысок это очень убедительные люди. Хорошие бизнесмены из них тоже получаются. Убедительный, может выгодно договориться. Так называемый бантик, изгиб такой линии рта это тоже в принципе признак интеллектуала. Густые мощные брови – они постоянно думают.

Анастасия Макеева:
Давайте Настю Ивлееву. Что можете о ней сказать?

Сергей Савоськин:
Тоже мощный треугольничек. Этот тип женщин очень убедительный для мужчин. Она может какого-то влиятельного мужчину убедить в чем-то это ее особое свойство, это ее коронное оружие. Тот случай, когда брови и широкие, и полукругом это работает как умение веселиться, познавать радость жизни, живые эмоции.

Однако дары природы человек не всегда воспринимает как награду. А ведь та самая горбинка выдает незаурядную личность. Маскируя, как нам кажется, некрасивые черты, мы в буквальном смысле теряем свое лицо.

Надежда Цыркун, психолог:
Когда смотришь на артисток советского кино, они ж неповторимые, они запоминаются. Ты посмотрел фильм один раз, человек был в эпизоде, и ты его помнишь всю жизнь. Когда мы смотрим сейчас, блондинки-брюнетки еще как-то отличаем – все. Потому что нет лица как такового, есть стандарт. В этом случае надо понять, что каждое лицо это эстетический объект, достойный того, чтобы им любовались.

Сергей Савоськин:
Это все оттого, что люди себя неправильно реализуют, в каком-то смысле не уважают, не ценят полностью, а значит, не понимают свою роль в этом мире.

А ведь наше лицо – это зеркало нашего окружения и настроения. Заметьте, люди в одном коллективе становятся похожими друг на друга, как в семье. И, наоборот, дети, которые не вылазят из компьютерных игр, превращаются в настоящих зомби. Нулевая мимика, ноль эмоций и правила золотого сечения здесь ни при чем.

Надежда Цыркун:
Куприн очень интересно написал, что он знал одного капитана корабля, у которого и нос картошкой, и невыразительный, и вообще не привлекал внимание, а когда он увидел этого же капитана в момент шторма, как он руководил, он был героем, его лицо преобразилось и было прекрасно. За человеком так интересно наблюдать, что я желаю не стандартного размышления, где обманывает, а где нет, а просто наслаждения от общения.

Быть собой – не выходит из моды никогда, поверьте, звездам виднее.

Loading...


Не сравнивайте детей – это опасно для несформированной психики. Что делать, если старший ребёнок ревнует к младшему



Ольга Гома, детский и семейный психолог:
В любой семье, где есть более одного ребенка, родители в любом случае столкнутся с ревностью. Ребенок, старший чаще всего, очень сильно хочет понравиться родителям, он видит, что младшего очень любят, что о нем заботятся и таким образом пытается тоже понравиться родителям. Он делает все для своего младшего брата и сестры именно для того, чтобы его любили больше. Чаще всего это скрытая ревность, она съедает ребенка изнутри.

Первый шаг навстречу ребенку – дать волю чувствам. Разрешите своим чадам проявлять эмоции. Вступайте с ними в диалог и протягивайте руку помощи, говоря о том, что вам понятны их переживания. Ссоры неизбежны. Имеет лишь значение ваше отношение к ним. Позвольте детям выпустить пар, но не допускайте крайностей. Объясните, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Выступайте в роли медиатора, занимая нейтральную позицию в споре.

Ольга Гома:
Чаще всего родители встают на сторону младшего ребенка, этого делать ни в коем случае нельзя. Почему? Во-первых, у старшего это вызывает ревность и, конечно же, злость к младшему брату или сестре, а младший ребенок будет уверенно пользоваться своим положением, иногда подначивая своего старшего брата или сестру, чтобы потом за счет него самоутвердиться.

Старший ребенок – не значит взрослый. Зачастую первенцам приходится взваливать на себя непосильные обязанности, например, уход за младшим членом семьи. 

Ольга Гома:
Родитель должен помнить, что он рожает для себя, не для ребенка и поэтому нести ответственность за маленького ребенка может только взрослый человек, даже если старшему 12, 13, 15, не стоит оставлять на него малыша, потому что если что-то с маленьким случится, то виноваты будут родители, не этот ребенок. Зачастую родители загружают старшего настолько, что он просто не выдерживает. Если в присутствии старшего ребенка теряется маленький или с ним что-то случается, он падает, то вплоть до того, что старший ребенок говорит: «Я готов покончить с собой, чтобы только не говорить об этом родителям».

Важно: не сравнивайте детей – это опасно для несформированной психики.

Ольга Гома:
Сравнение – это не только, когда тебе говорят: «Ты лучший, чем Катя», но и когда говорят: «Катя уже оделась» – тут тоже подразумевается сравнение, что Катя уже оделась, а ты нет, значит она лучше. Ребенок это воспринимает на свой счет, значит я хуже Кати. Он начинает эту Катю ненавидеть. И даже если сравнение в пользу ребенка, все равно не стоит этого делать, потому что вы приучаете к тому, что он будет сравнивать себя с другими всегда.

Идеальных семей не бывает, но теория персонального подхода поможет в стремлении к эталону. Помните, ваши дети – это отдельные личности. Идентифицируйте каждого ребенка и равносильно уделяйте внимание всем.

Ольга Гома:
Для кого-то любовь проявляется покупкой подарков, для кого-то просто вниманием, заботой, времяпровождением вместе. И родитель должен понять, какому ребенку что нужно. Важно детям делать подарки равноценные, не одинаковые по потребностям каждому, но они должны быть равноценные.