«Через этот инструмент я могу сказать больше». История скрипача Давида из Минска, который гастролирует по Америке и Европе

04.07.2018 - 11:58

Дэвида с детства тянуло к музыке. Ничего удивительного, ведь в его семье пять поколений музыкантов. 

Давид Бурый, музыкант:
Так вышло, что профессионально я начал заниматься только в 11 лет, то есть, довольно поздно. Люди начинают обычно с пяти – шести, в моем случае это было поздно. Через пару лет я начал выигрывать некоторые конкурсы. Через четыре или пять лет я выиграл международный конкурс, потом послал запись в США к одному профессору и долго не слышал от него ответа. 

В итоге, профессор все же позвонил. Давида пригласили на семимесячные курсы перед прослушиванием в университет. Курсы прослушал, в университет поступил. Теперь молодой человек гастролирует с концертами по Америке и Европе, но никогда не забывает о доме.

Давид Бурый:
Я родился в Минске и жил в Минске. По дому, конечно же, иногда скучаю, бывают такие моменты. Но для этого я приезжаю, каждый год стараюсь приезжать к семье, к друзьям.

В любой такой поездке музыкант не расстаётся со своим инструментом. Но почему, все-таки, именно скрипка?

Давид Бурый:
Когда я был маленьким, меня как-то этот звук зацепил, даже не знаю, кого я слышал. Я понял, что через этот инструмент я могу сказать больше, чем через любой другой. Прямо, так к сердцу близко.

Близок к сердцу и родной Минск. Больше всего парня радуют не места и красивые пейзажи, а открытые и радушные люди.

Давид Бурый:
В другие города в Беларуси я, если честно, не ездил. Я ездил на пару фестивалей и конкурсов в Витебск, в Гомель, интересные города, но, конечно же, столица ни с чем не сравнится. Впечатляет больше всего, и плюс я тут родился, для меня это особенно.

Хотя молодой скрипач признался, что ориентируется в Минске не очень хорошо. Зато в музыке точно знает свои цели.

Давид Бурый:
Я не могу сказать, что я буду только скрипачом, да, это сейчас мой такой главный инструмент, но я хочу развиваться, в принципе, как музыкант. То есть, я сейчас начинаю писать музыку, хочу с разными инструментами иметь дело.

Loading...


Новый клип «Дроздов»: почему в нём не хотел сниматься Карпанов?



Человек-оркестр, наверняка, вы так охарактеризуете Виталия Карпанова, если хоть раз услышите его песни. Близкий народу, живой, честный, заводной не просто артист, а целый ансамбль в одном лице! Ансамбль у него тоже есть. «Дрозды» не раз гремели своими клипами и вот очередная премьера. Короткая история с глубоким смыслом.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» фронтмен группы «Дрозды» Виталий Карпанов.

Клип, как никогда, актуален в наше время, да?

Виталий Карпанов, фронтмен группы «Дрозды»:
Да. Все, что сейчас происходит, то мы и показали в этом ролике. Лирическая линия, телефоны, никто не встречается, все пишут.

Ты играешь в клипе главную роль?

Виталий Карпанов:
Пускай это будет главная роль.

Ты через кастинг попал на эту роль?

Виталий Карпанов:
Нет, на самом деле, я нашел молодых талантливых ребят и сказал: «Снимите мне клип. Вот вам песня и, пожалуйста, меня не трогайте». На что все было круто организовано, но мне молодые люди сказали, что песню должен петь солист. И все-таки, таким хитрым способом меня уговорили и я снимался, хотя я не хотел.

Тяжело было сниматься?

Виталий Карпанов:
Конечно, тяжело! Все время нужно было играть! Я не актер, я артист! На такие роли, наверное, было бы круто и правильнее, чтобы актер отыграл, он сделал бы это профессионально, здорово и эмоционально, а я выгляжу немного странно, мне кажется.

Кто снимался в клипе?

Виталий Карпанов:
Там было несколько девушек: Юля и Катя. Катя играла такого отрицательного персонажа, она все время фотографировалась и все время как раз в этом телефоне. Она была типа моей девушкой до Юли. Но потом я встретил девушку, которая, как раз-таки, без всех этих телефонов и наши отношения стали лучше.

Была ли проблема, где снять клип?

Виталий Карпанов:
Я недавно на радио ходил и там сказали, как здорово мы сэкономили на локациях. Мы просто назначили съемку на Октябрьской улице, а там проходил фестиваль «Vulica Brasil», там было очень много людей и все в телефонах все как нам надо! Мы не планировали, а массовка оказалась там сама собой.

Вообще, мы все клипы стараемся снимать быстро, в течение суток, и поэтому этот клип тоже был снят: полдня тут, полдня там и, в целом, сутки.