Член правления Федерации хоккея России: беспредел, государства через своих представителей в IIHF начинают давить

19.01.2021 - 22:18

Новости Беларуси. Перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси активно комментируют в соцсетях. Журналисты, блогеры, политологи не скрывают своего возмущения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Стеблин, член правления Федерации хоккея России:
IIHF – это международная федерация под эгидой Международного олимпийского комитета, а никаких решений МОК на этот счет не принимал. Это просто беспредел, государства через своих представителей в IIHF начинают давить, в IIHF более ста стран, никто их не спрашивает, здесь нет никакого спортивного решения. В Латвии всего один ледовый дворец, в свое время они проводили чемпионат мира, но там строили дополнительное временное сооружение. В Беларуси сейчас спокойно, а последним чемпионатом мира в этой стране все были довольны, была безопасность, хороший сервис, люди ночами гуляли по Минску без всяких опасений. 

Всеволод Непогодин: «Я считаю, что Рене Фазель не прав»

С момента выбора в качестве организатора чемпионата мира 2021 года Беларусь неукоснительно исполняла все контрактные обязательства по организации турнира и уже провела значительную работу в этом направлении. Это подчеркнули в оргкомитете по проведению хоккейного первенства.

За последние годы наша страна зарекомендовала себя как надежный партнер международных федераций и спортивных организаций в проведении крупнейших форумов. «Свидетельство тому – проведение в 2019 году вторых Европейских игр», – говорится в сообщении оргкомитета. За перенос чемпионата международная федерация хоккея выплатит Беларуси компенсацию. Условие прописано в контрактах и 19 января это подтвердил Рене Фазель. Но пока в организации сумму не называют.

Читайте также:

Армен Гаспарян об отмене ЧМ по хоккею в Минске: был осквернен принцип «спорт вне политики»

IIHF выплатит Беларуси компенсацию из-за переноса чемпионата мира по хоккею

Дмитрий Басков: не понимаю, как можно праздновать победу, когда вы отобрали у всего белорусского народа настоящий праздник

Люди в материале: Александр Стеблин
Loading...


«Перенос стал настоящим диссонансом». Рассказываем об украденной мечте, но сохранённой силе воли и духе единства



Новости Беларуси. В 2014 году Беларуси рукоплескал весь мир. Наша страна провела чемпионат мира по хоккею и превзошла все ожидания как участников мультифорума, так и критиков. Минский турнир был признан лучшим в организации за последние годы, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.



В далекие 1950-е советские люди только слышали о большом хоккее и собирали открытки с любимыми игроками. Увидеть по телевизору мировых звезд было большим счастьем.

В 2021-м Минск снова готовился принять мировой форум по хоккею. Но, увы, большому хоккейному празднику не суждено было вернуться в нашу страну. Эта тема самая обсуждаемая в Беларуси и за ее пределами, причем перенос стал настоящим диссонансом.

На предстоящем мировом форуме по хоккею наша сборная будет выступать без многотысячной поддержки болельщиков, но это не повод опускать руки. Все претенденты в национальную команду сейчас играют в родном чемпионате и готовятся представить нашу страну на мире – 2021, где бы он ни проходил.

У каждого ребенка есть своя мечта, но еще большая мечта есть у их родителей. Сегодня они – это огромная армия фанатов, которые не только покупают коньки своим чадам, но и большие хоккейные эксперты, которые дадут фору любому профессионалу. Они тоже ждали домашний чемпионат мира.

Перенос чемпионата мира из Минска – это уже история, которая, кстати, может стать хорошей мотивацией для игроков сборной Беларуси. Чемпионат можно перенести, а вот забрать силу духа и волю к победе невозможно.

Читайте также:

«Этот чемпионат сначала ещё нужно было заполучить». Реакция на отмену ЧМ по хоккею в Минске директора СДЮШОР «Юность-Минск»

«При родных болельщиках играть легче и приятнее». Что думают хоккеисты о переносе ЧМ по хоккею из Минска?

«Ребёнок хотел майку Овечкина». Родители маленьких хоккеистов о реакции детей на отмену чемпионата