Что будет с ценами на нефть и как скажутся мировые тенденции на экономике Беларуси?

18.03.2020 - 13:34

Новости Беларуси. Многие сферы бизнеса терпят убытки в связи с пандемией COVID-19, падает и цена на нефть, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как обеспечить стабильность и рост в таких условиях, и как тенденции в мировой экономике скажутся на Беларуси? Эти вопросы обсудили за круглым столом в рамках очередного заседания проекта «Экспертная среда».

Минск продолжает переговоры с альтернативными поставщиками нефти, однако рынок динамично меняется. Потому заключать крупные контракты по новым ценам и в новых условиях партнеры не спешат.

ВОЗ: введение ограничений на перемещение людей и товаров не является эффективной мерой

Александр Тищенко, пресс-секретарь концерна «Белнефтехим»:
Ситуация с коронавирусом отражается только на объемах потребления. В данном случае многие процессы во всем мире приостановлены. Объемы потребления нефти, нефтепродуктов снижаются, поэтому естественно, что это отражается на ценовой политике.

Напомним, проект «Экспертная среда» каждую неделю собирает за круглым столом экспертов. На обсуждение выносят самые актуальные и животрепещущие темы.

Люди в материале: Александр Тищенко
Loading...


Предвыборная гонка в США. Джо Байден победил на праймериз сразу в нескольких штатах



Новости США. Политическая гонка в США продолжается: стали известны результаты первичных выборов (или так называемых праймериз) сразу в нескольких штатах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Напомним, на этом этапе кандидаты борются за право представлять свою партию на президентских выборах, которые состоятся 3 ноября. Уверенную победу от Демократической партии одерживает бывший вице-президент США Джо Байден.

Победителями праймериз в Нью-Гэмпшире стали Берни Сандерс и Дональд Трамп

По данным местных телеканалов, политик получил около 60 % голосов избирателей. Его основным соперником остается сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

К слову, из-за коронавируса в некоторых штатах этап праймериз решили перенести.