Что делать, если вы кому-то завидуете?

24.06.2019 - 11:15

У соседа в огороде яблоки всегда слаще, стол богаче и, в целом, жизнь, кажется, складывается успешнее. Человек так устроен: мы желаем заполучить то, чем не обладаем. Чувство зависти знакомо каждому. И для большинства из нас оно является тягостным и даже токсичным. А вот успешный предприниматель Виктория его давно сделала своим союзником.

Виктория Орлова:
Зависть это нормальное вполне чувство, которое мотивирует, меня так точно, глядя на своих друзей, на своих коллег, есть куда стремиться.

Зависть по своей природе вполне себе конструктивна, уверяют психологи. Негативный окрас чувству придают преднамеренно.

Марина Прохорова, психолог:
В большинстве своём в семьях прививается очень критичное отношение к зависти. Часто можно услышать от родителей: нельзя завидовать. И если вдруг ребёнок испытывает чувство зависти, например, захотел такую же игрушку, как у его соседа по парте, мама говорит: это плохо.

Безусловно, с такой установкой человек с детства начинает себя корить, как только слышит внутри «порочные нотки». Разумеется, он пытается заглушить эту тревожную мелодию различными способами, которые, впоследствии, на самом деле, превращают зависть в деструктивное чувство.

Марина Прохорова:
Самый распространённый способ не замечать, что я испытываю. Человек не признаётся себе в этом чувстве. Тогда оно начинает уходить в тело и находит другой способ проживания в этом мире, например, через головную боль.

И всё же, «белая зависть», как её называют в народе, призвана человека мотивировать и держать в тонусе его амбиции. Но, возводя на пьедестал желаний чьи-то материальные блага или личностный успех, важно осознавать, действительно ли в этом есть ваша потребность.

Марина Прохорова:
Бывает, что человек заполучает всё это, но удовлетворение, удовольствие он не испытывает, он не может назвать себя счастливым человеком. Он мог идти годами к своей цели, достигает её, но по итогу пустота, разочарование и это является показателем того, что потребность не истинная, она ложная.

Эмоциональный дискомфорт зависть вызывает только в симбиозе с неуверенностью в себе, низкой самооценкой и отсутствием чувства собственного достоинства. На лицо – обесценивание себя как личности и даже развитие депрессии. Поэтому важно анализировать свои эмоции. Цените себя и то, что имеете.

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!