Что делать с саженцем, если пропустил срок посадки?

11.10.2018 - 14:52

Вереницы дачников потянулись на свои участки с саженцами в руках, и хоть хлопоты на грядках закончились, октябрь считают лучшим месяцем для посадки деревьев. Как правильно обновить приусадебный участок?

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – заведующий отделом селекции плодовых культур РУП «Институт плодоводства» – Сергей Ермолич.

Что делать, если пропустили правильный срок посадки?

Сергей Ермолич, заведующий отделом селекции плодовых культур РУП «Институт плодоводства»:
В замёрзшую землю, конечно, не рекомендовано высаживать, можно его просто прикопать. Получается, высаживается на глубину где-то 60 см под углом 45 градусов. И можно верхнюю часть засыпать землей, верхнюю часть можно уложить еловыми ветками, можно не укладывать, и это до весны.

Осенние посадки: что, как и когда

Люди в материале: Сергей Ермолич
Loading...


Александр Лукашенко: «Мы ни в коем случае не должны забросить приусадебные участки в деревнях»



Новости Беларуси. В Славгородском районе 13 июля открыли новый мост через Сож, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Агротуризм, а именно его развитие, – еще одна нить, идущая от нового моста. Когда с инфраструктурой уже получше, то можно и бизнес свой начинать. А можно и просто на пустующем клочке земли обустроить уютную дачу.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы ни в коем случае не должны забросить приусадебные участки в деревнях, которые раньше были центрами колхозов, совхозов. При объединении они исчезли как центры. Но мы их ни в коем случае не должны забросить. И другие деревеньки неперспективные (помните, их так называли). Их ни в коем случае сейчас забрасывать нельзя.

Президент Беларуси рассказал, какая книжная цитата запомнилась ему на всю жизнь

Надо задействовать местные эти участки, приусадебные, брошенные, в неперспективных особенно деревнях (да, в агрогородках и в районных центрах хватает еще этих клочков земли), отдать людям под дачи так называемые. Пусть они там строят домики, чтобы они хотя бы с апреля месяца по октябрь могли ковыряться там в земле.

Я по-народному иногда говорю: когда по земле ходишь и ковыряешься, дури меньше в голове. Согласитесь, что это так.

Поэтому это будет такая социальная большая программа, и, конечно, давление с моей стороны будет очень сильное, чтобы мы эти освоили клочки. Потому что вот под Минском их уже не осталось практически. Уже курятники эти, посмотрю, летишь тут, понатыкали везде. А почему понатыкали? Потому что земли сельхозназначения.

Александр Лукашенко рассказал о своих пасеках и сколько съедает мёда в год

Я держу под контролем, даже метра земли без меня никто не может – вот, поле – взять и отдать. Желающих много на поле чистом построить фабрику, завод, еще дом какой-то. Нет, это категорически запрещено, пока мы не заселим вот эти свободные приусадебные участки и клочки земли в районных центрах, поселках.