Что думает Евгений Олейник о группе «Галасы ЗМеста» и песне на «Евровидение-2021»?

18.03.2021 - 22:24

Новости Беларуси. Группа «Галасы ЗМеста», взорвавшая евроаудиторию, готова выступить на «Евровидении» с очередным хитом. Сейчас музыканты работают над новым творением, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Игорь Позняк, СТВ: 
Напомним, уже ставшая в чартах Еврофеста лидером по просмотрам композиция внезапно не устроила членов Европейского вещательного союза. Смутил их якобы политический «бэк» хита – мол, в песне его чересчур. Правда, конкретно в каком припеве или строчках, специалисты шоу-индустрии так и не определились, потому свое политически мотивированное решение оставили без аргументов.

Алёна Ланская высказалась о ситуации вокруг участников от Беларуси на «Евровидении-2021»

Хотя и по первым нотам угадывается, почему Европейский вещательный союз так поступил. Под чью дудочку сплясал? Ответ риторический, ведь вокруг группы развернулся настоящий черный пиар, который устроили все те же «змагары» и их заграничные последователи. 

Евгений Олейник, продюсер, композитор:
Политизированность и ангажированность пробралась туда, куда она раньше вообще не могла додуматься – и в большой спорт, и в Олимпиаду, и куда только угодно. Я бы просто не хотел, чтобы из музыки, из поп-музыки делали такого, знаете, козла отпущения: мол, на «Евровидении» творится мракобесие, а в остальных сферах все нормально. Нет, все нормально не во всех сферах и далеко не везде. По поводу белорусского участника – замечательные ребята. Мы их лично не знаем, к сожалению, передаем привет. Мы их поздравили, наверное, первыми после того, как выяснилось, что они будут представлять страну.

Текст? Смешной текст. Честно говоря, я подумал о том, что текст политизирован, только после того, как начал читать эти миллионы комментариев. Я изначально подумал: «Плясать под дудочку», – прикольный номер можно сделать какой-то белорусский, с дудочкой кто-то играет. Ну, политизирован, как выяснилось. А как можно представить участие белорусской команды в «Евровидении» 2021 года после всего, что Европа наговорила в наш адрес в 2020 году, во второй его половине? Ну, мне кажется, все это очень закономерно.

Loading...


Сергей Лавров: «То, что они сейчас вытворяют с белорусами – это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды»



Новости Беларуси. Глава МИД России Сергей Лавров назвал отвратительным подход организаторов «Евровидения» к Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Свою позицию по этому вопросу дипломат озвучил в одном из своих интервью.

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации:
Говоря о революциях, включая культурную революцию: вот конкурс «Евровидение» – то, что они сейчас вытворяют с белорусами – это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды. Эта песня, поскольку мы, непонятно кто, анонимные какие-то люди, в этой песне усматриваем какие-то намеки, мы вас не пускаем. Давайте другую. Дают другую песню – то же самое. Ну, что это за искусство, что это за культура, что это за демократия?

Напомним, еще 11 марта Европейский вещательный союз не принял композицию от Беларуси и попросил ее заменить, но и новая песня тоже якобы не соответствует правилам.

Читайте также:

Лилия Ананич о «Евровидении»: мы будем петь свои песни, мы будем отстаивать свои интересы

«Политически мотивировано». Иван Эйсмонт о решении ЕВС отстранить группу «Галасы ЗМеста» от участия в «Евровидении»

«Евровидение» не политизировано? Вот несколько примеров