Что глотают дети, пока мамы в Интернете?

30.11.2016 - 14:16

Совсем беззащитные и такие любознательные, дети пытаются познать мир всеми доступными способами, в том числе и на вкус. Мама Светлана старается не оставлять своего малыша без присмотра, но домашние хлопоты иногда вынуждают отлучаться.

Наибольшую опасность, по мнению специалистов, представляют химические жидкости, которые могут попасть в организм ребёнка.

Семья Бродницких уже научена горьким опытом: старшая дочь, будучи любопытной малюткой, залезла в ящик с моющими средствами.

Очень популярны у малышей красочные игрушки, которые издают звуки, мигают и двигаются. Как правило, они работают на батарейках, что совсем не безопасно для крох.

Самый опасный возраст, когда мама должна быть всегда рядом – первые три года жизни малыша. Мелкие детали дети воспринимают как конфету, поэтому фрагменты конструктора, монеты, даже части домашних приборов – угроза для здоровья малыша. Родители часто обращаются к специалисту, потому что не уверены, проглотил что-то ребёнок или нет.

Если вы убедились в том, что инородное тело попало в организм малыша, следует принять срочные меры безопасности соответственно его возрасту. Рассмотрим вариант, когда ребёнок старше года.

Пожалуйста, не оставляйте своих малышей без внимания, ведь именно вы нужны им рядом, чтобы уберечь от незнакомых опасностей большого мира.

Loading...


Рассказываем, как вырастить вундеркинда и причём тут пиктограммное письмо



Этот детский сад появился в районном городке с численностью около 15 тысяч человек. Бассейн, тренажерный зал, современный пищеблок – все что нужно для здоровья и полноценного развития малышей.

О новых методах воспитания детей рассказали в одной из серий проекта «Я шагаю по стране».

Охват детей дошкольным образованием в Беларуси – один из самых высоких: по этому показателю мы в 20 лучших стран мира. Специалисты всего мира сегодня уверены: если активно развивать малыша в возрасте до 3 лет, невероятно высокие умственные способности практически гарантированы.

Даже не знали пол ребёнка. Когда появилось УЗИ в Беларуси?

Ирма Моссэ, заведующая лабораторией генетики человека:
Нельзя отрицать, что сейчас социальное наследование совсем другое. Ребенок раньше, ну что он видел, особенно, если в деревне? Ни книжек никаких. Сейчас же, я смотрю, кормят буквально годовалого: уже стоит планшет, мультики цветные. С самого рождения дети впитывают эту информацию. А в детском возрасте она очень легко впитывается, тут и гаджеты,  и все возможности.

Центр дошкольного развития в областном центре. Здесь впервые в Беларуси предложили новый метод обучения детей. Исследователем, а не пассивным слушателем становится ребенок, а запоминать информацию помогает пиктограммное письмо.

Лилия Внук, воспитатель-методист ГУО «Дошкольный центр развития ребенка №1» (Могилев):
Мы объясняем, что все можно зафиксировать условными обозначениями. А потом проходит время, и ребята по этим изображениям могут воспроизвести всю информацию. То есть не механическое запоминание, а осмысленное. Наши ребята умеют задавать вопросы, умеют выдвигать гипотезы, разные мнения, делать выводы и умозаключения, отстаивать свою точку зрения.

Подробности – в видеоматериале