Что изменится в пенсионной системе Беларуси в 2021-м? Рассказала Ирина Костевич

02.12.2020 - 21:41

Новости Беларуси. Рост благосостояния белорусов – главная цель программы деятельности правительства на ближайшие пять лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Документ 2 декабря представил премьер-министр Беларуси. Улучшение инвестиционного и бизнес-климата, финансовое оздоровление проблемных предприятий, переформатирование пенсионной системы – только некоторые из пунктов программы.

Что касается изменений в пенсионной системе, то в стране планируют максимально задействовать механизм частных сбережений и корпоративных пенсионных программ нанимателей.

Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты Беларуси:
Мы говорим о том, что соотношение пенсии к зарплате должно быть не менее 40 %, и на следующую пятилетку – 2021-2025-й – мы ставим эту задачу перед собой. Если говорим про 2021 год, то подготовлен уже проект закона о бюджете фонда на 2021 год, и там как раз расходы бюджета фонда представлены с ростом более чем 8 %. То есть мы говорим, что мы не только удержим соответствующий уровень пенсий, но мы еще и увеличим размер этих пенсий, который превышает даже уровень инфляции.

Читайте также:

Грядущие изменения в системе оплаты труда анонсировал Роман Головченко

Ирина Луканская: 70% всех онкологических заболеваний должно быть выявлено в ранней стадии

Людмила Кананович: первая и важная задача – это увеличение доходов населения

Loading...


Плюс 110 рублей в месяц. Как будет работать новая система пенсионных накоплений?



Новости Беларуси. На равных – таков предлагаемый механизм накопительной пенсии. Формула «3+3» по версии экспертов будет самой популярной, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Это когда наниматель и работник по желанию будут отчислять одинаковый процент от зарплаты на лицевой счет в страховой компании в копилку будущей дополнительной выплаты. Это плюс 110 рублей в месяц. Таковы предварительные подсчеты профсоюзов. За расчет взяли среднюю зарплату и накопления около 5 лет. О преимуществах и рисках нового механизма 13 октября говорили в ходе заседания проекта «Экспертная среда» в пресс-центре БелТА.  

Юлия Бердникова, управляющий Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Беларуси:  
Государство будет осуществлять софинансирование. Гражданин заключает договор с республиканским унитарным страховым предприятием «Стравита», выбирает страховой тариф, что указывает в договоре (в этом случае максимальный страховой тариф – 13 %). Если говорить о распределении этого максимального тарифа, то 10 % уплачивается с начисленной заработной платы самого работника и 3% – это предельный максимальный размер, который будет за него уплачивать работодатель. И здесь следует отметить, что привлекательность этой системы как для граждан, так и работодателей в том, что здесь нет финансовой нагрузки на работодателя. Работодатель уже на обязательное пенсионное страхование уплачивает в Фонд социальной защиты не 28 %, а за вычетом этих 3 %, то есть 25 %. Поэтому получается, что гражданин параллельно застрахован и в обязательной страховой системе, и в добровольном накопительном пенсионном страховании.  

Дополнительное пенсионное страхование не заменит обязательное. Это приятный бонус по выходу на заслуженный отдых, о котором можно позаботиться самому.