«Что касается заработной платы, то это никак не повлияло». Как организовать работу на дому

10.04.2020 - 13:09

Юрий Садовский, тестировщик программного обеспечения:
Я работаю в IT-компании около двух лет и на удаленную работу мы перешли больше месяца назад. Что касается заработной платы, то это никак не повлияло и никак не отразилось. В связи с коронавирусом стараемся больше находиться дома, иногда с собакой прогуливаемся, но в массовые места стараемся не выходить.

Работа вне офиса, как никогда, актуальна. Сегодня вопрос о дистанционной работе уже решен на законодательном уровне.

Валентина Масловская, начальник главного юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:
28 января вступили изменения в Трудовой кодекс, которые закрепили право работникам выполнять дистанционную работу. Трудовой договор заключается при личном присутствии работника. Закрепляет права, обязанности и гарантии для сторон, которые предусмотрены в Трудовом кодексе и, в целом, в законодательстве о труде.

Удаленщик теперь может выполнять работу, где ему удобно, а нанимателю не нужно оборудовать специальное место. При этом рабочее время и отпуск у такого сотрудника ничем не будет отличаться от работающих в офисе.

Как организовать работу на дому? Узнаете, посмотрев видеоматериал

Loading...


С 6 октября белорусы поедут в командировки по новым правилам. Что изменилось?



Новости Беларуси. С 6 октября белорусы будут отправляться в командировки по новым правилам. Изменения касаются возмещения затрат на аренду жилья, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Организации (независимо от формы собственности), которые отправляют своих работников в командировки, вправе самостоятельно принимать решение о возмещении расходов по найму жилого помещения. Сделать они это могут на основании подтверждающих документов.

В противном случае их ожидают некоторые ограничения. Это касается как командировок по стране, так и за границу. А возмещение составит от 5 % от потраченной на проживание суммы для бюджетных организаций и до 20 % для индивидуальных предпринимателей.