Что можно испечь, помимо «Шарлотки»? Эти два пирога вам понравятся

04.09.2020 - 10:24

Самый яркий аромат осени – яблочный. Этот фрукт – хит сезона уже не одну сотню лет. Такая безупречная репутация, благодаря его доступности, вкусу и полезным свойствам. Пирог из яблок – кулинарный фаворит белорусских хозяек. В арсенале большинства – «Шарлотка». Но сегодня палитра ваших вкусов заиграет новыми красками.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Мы приготовим яблочно-морковный пирог. Для этого нам понадобятся: морковь, яблоки, яйца, курага, семечки, сахар, изюм, мука и корица.

Первое, что мы делаем, – натираем яблоки и морковь. Это старый белорусский рецепт, он очень простой, поэтому это может приготовить любой у себя дома на кухне.

Натертую морковь и яблоко смешиваем со всеми остальными ингредиентами и начинаем колдовать над тестом.

Вадим Парханович:
Вымешиваем 2-3 минуты. Главное, чтобы в тесте разошлась мука, и перекладываем в противень для выпекания.

Далее отправляем десерт на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Вадим Парханович:
Наш яблочно-морковный пирог готов, достаем его из формы.

Остается нам только его украсить.

Следующий пирог, который мы приготовим – это яблочный пирог с безе. Для этого нам понадобятся: мука, сахар, яйца, яблоки, корица, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло.

Первое, что мы сделаем, – подготовим начинку. Нарезаем яблоки дольками. Лучше нарезать яблоки крупными дольками, чтобы они не развалились, потому что мы еще будем их тушить в сахарном сиропе. Забрасываем их в сотейник.

К нарезанным яблокам добавляем сахар, воду и корицу. Варим 2-3 минуты до полуготовности.

Следующий шаг – тесто. В емкость отправляем муку, сахар, яичные желтки, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Выпечка должна получиться песочной, поэтому долгое вымешивание ни к чему.

Вадим Парханович:
Небольшой кусочек теста мы оставляем, а остальное выкладываем в противень и разравниваем по дну. На тесто выкладываем яблоки.

Следующее, что мы делаем, – соединяем сахар и белки. Наши белки взбились, и теперь мы заливаем наш пирог.

Тесто, которое осталось, мы натираем на терке и ставим запекать на 180 градусов на 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Экспериментируйте на кухне и новые гастрономические открытия не заставят себя долго ждать.

Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!