Как добиться экономического успеха? Опыт белорусского региона

03.03.2020 - 19:44

Новости Беларуси. Завод по выпуску детского питания в Дзержинском районе начнет работу в июле. Регион активно развивает пищевую индустрию и агропромышленный комплекс, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Около 100 тысяч тонн мяса, более 120 тысяч тонн молока и почти на миллиард рублей выпущенной промышленной продукции. Так сработали здесь в 2019 году.

При этом Дзержинский район успешно работает и по другим направлениям, и сегодня он один из лидеров в Беларуси. Открываются новые предприятия, которых сегодня более двух десятков. А доля налоговых поступлений от частного бизнеса достигла 60 %. Прирост только промышленного производства за 2019 год составил 177 %. Немалую роль в успехах Дзержинского района играет свободная экономическая зона «Минск».

Николай Артюшкевич, председатель Дзержинского райисполкома:
Первые 7 лет идут значительные льготы по налогам. Для них это очень выгодно – первые 7 лет они экономят деньги. Есть возможность экономить эти деньги, вкладывать их в производство, в дальнейшее развитие. За прошлый год «Штадлер» где-то на 20 млн долларов пристроил еще один цех и создал более 300 новых рабочих мест. Для нас это очень важно.

Важным в Год малой родины видится и социальное развитие региона. В этом направлении также все достойно. Активно строится жилье и объекты социальной сферы. За последние 10 лет район прирос почти на 7 тысяч человек.

Люди в материале: Николай Артюшкевич
Loading...


Специальный комбинезон «каспер» и маски. Как должны одеваться работники на производстве полуфабрикатов



Новости Беларуси. Продовольственная безопасность, посевная и эффективность производств. 3 апреля Александр Лукашенко побывал в Смолевичском районе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В программе традиционной пятничной рабочей поездки Президента – посещение группы компаний «Серволюкс».

Контроль в цеху производства полуфабрикатов из мяса птицы серьезный. Всех «чужеземцев» пропускают через специальный планшет с напоминанием: лишнего здесь ничего не делайте, будьте добры, – и принаряжают в тотал орандж. «Своих» же тоже делят по цветам.

Олеся Сидоренко, заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Серволюкс»:
Это нормальные стандартные правила, которым следуем мы. Надеваем специальный комбинезон, который мы называем «каспер», для того, чтобы полностью изолировать всю нашу одежду, чтобы не принести сюда то, чего здесь быть не должно. И, конечно, все волосы в головной убор. Вы видите, что мы одеты как в одноразовые шапочки, так и капюшоны. Маска – это тоже, невзирая на всю текущую обстановку, у нас мастхэв. Перчатки тоже обязательный атрибут. Это образ жизни, это культура производственная.

Читайте также:

«Мясной козырь». Какой полуфабрикат «Серволюкс» хочет предложить ведущим ресторанам быстрого питания

Навыки постоянно прокачивают, а зарплата в районе 1300 рублей. Какие условия на успешном предприятии в Минской области

«Холодный» метод выращивания телят. Почему своё «жильё» у них появляется на третий день после рождения