Что такое единый агрегатор радиоплеера? Рассказали в Мининформе

30.04.2021 - 19:33

Новости Беларуси. В Беларуси может появиться единый национальный агрегатор радиоплеера, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Предполагается, что такой способ получения информации станет еще доступнее и удобнее.

Об этом 30 апреля шла речь на коллегии Министерства информации. Что касается создания единого агрегатора радиоплеера, то подобные онлайн-площадки уже внедрены в соседних странах, России и Украине. Они позволяют изучить предпочтения слушателей. А сами поклонники радио слушают любимые радиопрограммы в удобном для себя месте и удобное время. К слову, в едином агрегаторе радиоплеера будут представлены все радиостанции.

Владимир Перцов, министр информации Беларуси:
Гражданам нашей страны предоставить возможность слушать любимую радиостанцию не только посредством привычного способа получения через FM-частоты, но и при помощи своего мобильного телефона, планшета, телевизора либо головного устройства, которое находится в автомобиле и позволяет принимать любимую радиостанцию даже там, где нет устойчивого покрытия FM-передатчиком, где качество сигнала, качество любимых песен, любимых радиопрограмм гораздо выше.

Сейчас в Беларуси насчитывается 164 радиопрограммы. 137 из них – государственные.

Люди в материале: Владимир Перцов
Loading...


Андрей Иванец: ответственность владельцев Telegram-каналов должна быть соизмерима с ущербом, который они наносят



Новости Беларуси. Итоги глобального социологического исследования. Как его результаты могут повлиять на управленческие решения и стать ориентиром для будущего развития страны? В ток-шоу «По существу» ведущие вместе с экспертами обсудили, что стоит за данными большого исследования и как определяются закономерности общественного мнения.  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
Опрос показал, что интернет-источникам доверяют даже меньше, чем телевидению, несмотря на заезженную фразу, что «телевизор сейчас не смотрят, мы случайно наткнулись на вашу программу». Как вы думаете, традиционные СМИ выживут?

Андрей Иванец, член-корреспондент НАН Беларуси:  
Я хотел бы отметить один небольшой момент. Вся наша страна, все наше население на себе испытали весь этот информационный шок, когда был сплошной шквал фейков. Когда пришло отрезвление, что не все, что пишут в Telegram-каналах, является правдой – мягко говоря, не все, тогда уже доверие к традиционным источникам информации (телевидению, печатным СМИ) значительно повысилось.  

Но я хотел бы на еще один момент обратить внимание. Не просто так были приняты соответствующие поправки в закон о СМИ. Потому что государство осознало, что та ответственность, которую должны нести и владельцы Telegram-каналов, и владельцы различных электронных СМИ, должна быть соизмерима с тем ущербом, в первую очередь государственным, который они наносят. Мне кажется, это очень серьезно дисциплинирует всех людей, которые теперь понимают, что за каждое свое слово надо отвечать.  

Читайте также:  

Стало ли тяжелее? Эксперт о жизни белорусов в условиях коронавируса, санкций и депрессии мировой экономики  

Как белорусы относятся к смертной казни и нужен ли нам референдум по Конституции? Мысливец о социсследовании  

«Он не боится брать на себя ответственность». Вадим Боровик о том, чем Лукашенко отличается от других президентов