«Что такое коньяк? Это хай-тек». Президент Армении рассказал, каким видит сельское хозяйство

06.07.2019 - 21:09

Как увеличить товарооборот Беларуси и Армении? Своё мнение Армен Саркисян высказал в интервью программе «Неделя». В числе потенциальных направлений он назвал новые технологии, а также пищевой сектор.

Армен Саркисян, президент Республики Армения:
Армения – маленькая страна, но у неё есть определённые пищевые продукты сельскохозяйственные, которые имеют высокое качество. Соответственно, занимают определённое место на рынке. Не хочу говорить о многих вещах. Могу привести пример армянского коньяка, который знают все. Что такое коньяк? Это хай-тек. Является хай-теком в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, потому что, всё-таки, это продукт из винограда. Виноград можно кушать, из него можно сделать сок, сухофрукты, джем, какие-то напитки, вино. Но самым эффективным в финансовом смысле является именно коньяк, у которого добавочная вот эта часть, стоимость или прибыль, намного высока. Это хай-тек виноградодеятельности. Я вижу в Армении сельское хозяйство, пищевую промышленность – именно в области хай-тека в сельском хозяйстве и пищевой.

Читайте также: какие белорусские продукты понравились президенту Армении?

Также в интервью программе «Неделя» Армен Саркисян рассказал:

Как именно стоит развивать сотрудничество в области пищевой промышленности?

Почему важно углублять отношения в сфере технологического образования, и в каких ещё областях видит потенциал Армен Саркисян?

Зачем специалисты ПВТ и белорусские учёные поедут в Ереван?

Что понравилось Армену Саркисяну на II Европейских играх?

Смотрите в воскресенье, 7 июля в 19.30 на СТВ.

Люди в материале: Армен Саркисян, Юлия Бешанова
Loading...


Посол Армении в Беларуси: «Наши отношения имеют тот потенциал, который нужно реализовать»



Новости Беларуси. Взаимоотношения Минска и Еревана обсуждались 22 декабря в белорусском парламенте, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Спикеры обеих палат провели встречи с послом Армении в нашей стране по случаю завершения его дипломатической миссии.

Фундамент двустороннего сотрудничества – экономика. В последние годы товарооборот между двумя странами увеличивается, активизировалась работа по линии парламентов. Это подчеркнула Наталья Кочанова. И хоть в 2020 году из-за пандемии странам пришлось приостановить некоторые проекты, в экономике прибавили. Взаимная торговля – на траектории роста.

Армен Гевондян продолжит службу в МИД Армении. В интервью журналистам он заявил, что, работая в своей новой должности, продолжит максимально содействовать развитию отношений между нашими странами.

Армен Гевондян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси:
Этот промежуток времени еще раз подтвердил, что наши отношения имеют тот потенциал, который нужно реализовать. И этот потенциал, наверное, в большей степени обусловлен той теплотой, которая есть между простыми людьми. И парламентарии как народные избранники больше всего в этой сфере получают сигналы и стремятся внести свой вклад в это дело.

Беларусь была и остается надежным партнером Армении – об этом на встрече с послом заявил председатель Палаты представителей. И, конечно же, наша страна рассчитывает на взаимность – подчеркнул Владимир Андрейченко.