Что такое сапсёрфинг и насколько он популярен в Беларуси?

18.07.2017 - 13:52

Для сапсёрфинга не нужно волн, достаточно спокойной водной глади рек и озёр. Ну и конечно, не обойтись без специального снаряжения – весла и сапборда, который по размеру больше, чем доска для обычного сёрфинга. Именно поэтому удерживать равновесие на сапборде гораздо проще.

Сапсёрфинг зародился на Гавайях еще в 18-ом веке. Но только несколько лет назад такое необычное катание по воде стало приобретать популярность во всем мире. В Беларуси данный вид спорта и отдыха уже активно развивается.

Пока не попробуешь, не поймёшь, в чём прелесть. Поэтому мы решили научиться управлять чудо-сёрфом незамедлительно.

Инструктаж обязателен перед заплывом. Важно понять, как держаться на сапборде и грести веслом.

Но только на практике можно усвоить полученные знания. Здесь, как выяснилось, главное – почувствовать доску и проявить сноровку. Конечно, вначале без волнения не обойтись, поэтому с первого раза может и не получиться уверенно встать на сапборд. На самом деле, всё не так сложно, как кажется. Кстати, такое катание способно заменить полноценное занятие фитнесом. При движении активно задействован плечевой пояс, спина и пресс. За час интенсивной тренировки сжигается около шестисот калорий.

Сапсёрфингом можно заниматься в любом возрасте. Главное во время таких увлекательных прогулок по воде – полностью расслабиться и получать удовольствие!

Loading...


Хобби директора Нацбиблиотеки – делать мебель: «Своеобразное искусство, где душа отдыхает»



Гендиректор Национальной библиотеки Беларуси откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Как Вы проводите свободное время? Как отпуск проводите?

Роман Мотульский, генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси, доктор педагогических наук, профессор:
Увлечений много – отпуск, к сожалению, короткий. И свободное время короткое. Поскольку весь рабочий день, всё рабочее время проходит в общении с людьми и так далее, то хочется определённого уединения. Я сейчас понял, почему те виды спорта, которые я выбрал, они, всё-таки, индивидуальные. Летом это велосипед, зимой это лыжи. Во время отпуска – с юности, друг заразил, увлекаюсь подводным плаванием. Там совершенно фантастический мир под водой со своими звуками, красками, со своей философией. Есть у меня такое хобби – сейчас я дошёл уже до изготовления мебели.

Вадим Щеглов:
У Вас мастерская?

Роман Мотульский:
Да, я сделал себе мастерскую небольшую. Но, конечно, сейчас уже современные инструменты. Мне кое-что досталось и от деда, и от тестя из тех столярных инструментов. Конечно, пользуюсь уже современными. Такое своеобразное искусство, это для души, где, действительно, душа отдыхает.