«Чтобы можно было не 8, а 4 часа поработать и больше внимания уделить семье». Рачков о том, как стимулировать демографический рост

05.02.2020 - 19:21

Как обеспечить демографический рост в Беларуси, обсуждали во время съёмок программы «В обстановке мира».

Сергей Рачков, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности:
Если говорить, как можно стимулировать демографический рост, как обеспечить демографическую безопасность, то здесь, конечно, на правильном пути наше правительство. Может быть, мы не используем тот опыт, который существует и в ряде стран, когда женщина имеет возможность на сокращённый рабочий день. Чтобы можно было не 8 часов работать, а 4 часа поработать и больше внимания уделить семье. Может быть, и мужчины бы тоже воспользовались в каких-то случаях этой возможностью. То есть неполный рабочий день – это один из возможных вариантов.

Также прозвучали такие мнения на эту тему:

– «Путь наращивания и принятия в страну иммигрантов – это не белорусский путь»

– «Мы сейчас вкладывали в третьего. Акцент уже стоит менять на стимулирование рождения второго ребёнка»

– «Там, где женщина не хочет рожать, значит, там её мало любят!»

Кроме того, эксперты обсудили отношения Беларуси с США и Россией. Смотрите программу 5 февраля в 20.30 на СТВ.   

Люди в материале: Сергей Рачков
Loading...


Маленький Борис Джонсон. Ребёнок родился с копной белых волос, и теперь его сравнивают с премьер-министром Великобритании



Мальчик родился с копной белоснежный волос. Теперь все сравнивают его с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Посмотрите сами и сравните, насколько они похожи.

Фото: Caters News Agency, instagram.com /borisjohnsonuk

Как сообщает Daily Mail, Дэвиду Барабашу из Суррея всего три месяца. Он обладатель густой белоснежной шевелюры. Волосы малыша непослушные, торчат в разные стороны, из-за этого его начали сравнивать с Борисом Джонсоном.

Фото: Caters News Agency

Мама Дэвида Татьяна сказала, что сходство заметили сразу после его рождения. 

«Дэвид как знаменитость. Все буквально сходят с ума от него».

43-летний папа Руслан предложил назвать первенца в честь премьер-министра, но Татьяна отказалась. Она сказала: «Нам не нужно было называть его Борисом, чтобы люди говорили, что он похож на него – сходство настолько очевидно».

Фото: Caters News Agency

У обоих родителей Дэвида темные волосы, и они были шокированы, когда у них родился сын-блондин.

«Мы оба попросили семью выяснить, откуда мог взяться ген блондина. Мы оба темноволосые с оливковым цветом лица, но у Дэвида такая светлая кожа и голубые глаза. Ни у кого в нашей семье нет светлых волос, но моя мать родилась светлой, так что, возможно, он унаследовал их от нее».

Фото: Caters News Agency

Татьяна добавила: «Каждый раз, когда я выхожу из дома, ко мне подходят незнакомцы, чтобы прокомментировать его прическу».

Мама Дэвида поделилась, что когда моет его волосы и пытается уложить, ничего не выходит – они торчат во все стороны. Татьяна создала страничку Дэвида в Instagram и в шутку написала в шапке профиля: «Не сын Бориса Джонсона».

Дети порой такие непредсказуемые. Американский телеведущий Джимми Киммел решил спросить у некоторых ребят, что такое любовь. Посмотрите, как забавно они отвечают – смотреть здесь.