«Чудесный дом». Новую программу представляет Белгосцирк с 1 февраля

01.02.2019 - 13:04

Белорусскому государственному цирку исполняется 60 лет! В честь предстоящего юбилея в столице даже открылась уникальная выставка.

Сегодня начинается программа, посвященная знаковому юбилею, «Чудесный дом». Из чего она будет состоять? Какие подарки цирк готовит своих маленьким и большим зрителям?

Обезьяна сыграла на гитаре в студии СТВ

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – директор Белорусского государственного цирка – Владимир Шабан и дрессировщик – Андрей Теплыгин.

Что придумали в честь юбилея? Расскажите про новую программу.

Владимир Шабан, директор Белорусского государственного цирка:
Начинаем мы с 1 февраля очередную программу. Она будет носить классический характер по той простой причине, что наш зритель любит, всё-таки классику, любит, чтоб это были хорошие жанры, трюки, животные и, естественно, клоунада. Вот три кита, на которых держится классический цирк.

Почему программа называется «Чудесный дом»? С чем это связано?

Владимир Шабан:
На сегодняшний день, чудесный дом, который длится на протяжении 60 лет здесь, радует своей программой. Ну, мы его и назвали, потому что цирк это чудесный дом.

У вас ещё в программу входит выставка. Что на ней можно увидеть?

Владимир Шабан:
Выставка будет в «Университете культуры», это на Октябрьской площади, который выставочный зал. Там выставлены все экспонаты, которые связаны с историей Белорусского государственного цирка, её действительностью и современностью.

«Это как человек». Дрессировщик о шимпанзе

Loading...


«Я был один из почитаемых дирижёров советского цирка». Финберг рассказал о работе с Поповым и Кио



Народный артист Беларуси откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Михаил Финберг о маме: «Она отработала и хотела уйти на пенсию, бедненькая. Ей не дали пенсию»

Михаил Финберг, дирижёр, профессор, художественный руководитель – директор заслуженного коллектива Республики Беларусь Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь:
Я был всегда честным человеком, я искал работу сам себе. Я много лет проработал в минском цирке. Это почти 25 лет. И это не так всё просто. С очень сложными людьми, непростыми, потому что у них работа очень сложная. Я им очень благодарен. Представляете, Олег Попов – я с ним ездил за границу почти во всю, в которую он ездил. И я ездил. Игорь Кио – это тоже мой друг. И я был один из почитаемых дирижёров советского цирка. Много отработал, вся молодёжь меня и сейчас встречает: «Этого дядю я помню». Но уже много лет прошло.