Цилинская: «Бабушки не стало, когда мне было 12 лет. Мамы – когда мне было 13. Было непросто, но, может быть, это сделало меня сильнее»

26.11.2019 - 17:07

Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
Я вот, наверное, с самого детства для себя выработала, может быть, автоматом – тогда я, конечно, этого всего не понимала, но я радовалась каждому дню. Радовалась тому, что есть, радовалась даже в тех невзгодах и печалях, которые бывали, я старалась искать позитив. Я до сих пор так живу. 

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Почему невзгоды и печали?

Наталья Цилинская:
Я росла с бабушкой и дедушкой. Не было рядом мамы с папой. Мамы сначала не было, потом её не стало. И бабушки не стало, когда мне было 12 лет. Мамы – когда мне было 13. Было непросто, но, может быть, это сделало меня сильнее.

Не знаю, я всё время радуюсь чему-то. Но это, знаете, не смех без причины. Просто жить хорошо!

Вадим Щеглов:
Каким было Ваше детство? Вы сами из Минска?

Наталья Цилинская:
Да, буквально тут рядом, за «железкой» росла. И здесь было всё по-другому – было дико. Но мы здесь обитали летом почти каждые выходные.

Вадим Щеглов:
Тренировки здесь были?

Наталья Цилинская:
Какие тренировки?! Ещё до тренировок… Мы тут знали каждый островок. Мы ходили сюда с бамбуковыми удочками… Ой, здесь всё детство прошло.

Вадим Щеглов:
Вы рыбачили?

Наталья Цилинская:
С пацанами я росла. Конечно. 

Люди в материале: Наталья Цилинская
Loading...


«99,9% благополучия в семье зависит от женщины, если муж не идиот». Как прожить в браке до золотой свадьбы?



Новости Беларуси. Да, институт брака, без сомнения, претерпевает изменения. Но неизменными остаются чувства, которые заставляют двух людей быть рядом в горе и радости, в болезни и здравии, сообщили в программе «Неделя».

Вот спросите у него, любит ли он меня или нет.
– Любите?
– Что ты отвечаешь всегда?
– Да, люблю.

Супруги Поляковы от современной молодежи, мягко говоря, в шоке. В январе 2020-го Галина Владимировна и Анатолий Иванович справили золотую свадьбу. Ровно через 50 лет они вернулись в тот же ЗАГС, чтобы опровергнуть миф о том, что любовь живет три года.

Галина Полякова:
Не била посуда ни разу. Не было венецианского стекла у нас. Мы просто живем. А он меня ни разу не бил, потому что уважение. Единственная проблема наша – 50 лет мы не можем решить, кому же больше повезло.

Историю своего знакомства они помнят в мелочах и полвека спустя. Он видный блондин, к тому же весьма умен. Она – спортсменка, комсомолка и, безусловно, красавица. Их знакомство в турпоходе не предвещало умопомрачительного романа.

Галина Полякова:
И они начали ставить с другом палатки. Ну, как же я устою? Говорю: так не то, так не то. А он так держит топор и говорит тихо: «Гена, убери, иначе я ее прибью сейчас».

Но уже через 13 дней он приехал за ней из России. Не говоря родителям и слова, молодые расписались. И с этого момента стали семьей в горести и в радости, в болезни и в здравии. И хотя слово «лайфхак» для пары чужеродно, несколько секретов долгого и счастливого брака они все же берегут для тех, что хочет «раз и навсегда».

Галина Полякова:
99,9 % благополучия в семье зависит от женщины, если муж не идиот. Я вижу, что муж не идиот, значит от тебя 99,9 %. Для того, чтобы была твоя жизнь хороша, никогда, запомни, никогда ты как женщина не должна ставить свое «я» мужу.

Не слушать обиду, смотреть в глубину,
Быть добрым со всеми, но выбрать – одну…
Жалеть беззащитных и верить в мечту,
Уметь в каждом дне находить красоту…
И сколько вращается шар голубой,
Я буду, я буду, я буду с тобой!