Цилинская: «Давайте больше показывать по ТВ виды спорта. Пока люди не начнут видеть это, они не будут этим болеть»

13.02.2018 - 23:05

Новости Беларуси. Развитие спорта в Беларуси обсуждали во время ток-шоу «Что происходит».

Наталья Цилинская, бронзовый призёр Олимпийских Игр (2004), председатель Белорусской федерации велосипедного спорта, многодетная мама:  
Реклама – двигатель торговли. Я об этом давно говорила – давайте показывать по телевизору. Давайте больше показывать по телевизору виды спорта.

Проходят чемпионаты Беларуси.

Да, где-то есть немного зрителей, где-то их, вообще, нет, где-то нет даже трибуны, но, тем не менее, давайте покажем – и начнут появляться зрители. Вот Вы увидите соревнования по велоспорту… Мы сейчас сидим вместе, а завтра я участвую в чемпионате Беларуси. И Вы узнали, я Вам позвонила, Вы: «О, посмотрю».  Жене: «Пойдём, посмотрим». Соседу позвонили. Пока люди не начнут видеть это, они не будут этим болеть.  

Детский спорт в Беларуси: «Что происходит»

Люди в материале: Наталья Цилинская
Loading...


«Особенность – формат прайд, где люди выходили каждый в своём стиле, в своей экипировке». Впервые турнир MGC пройдёт в Минске



Уже завтра сойдутся в серьезной схватке лучший кикбоксер Европы 2018 года Максим Сподаренко (Беларусь) и чемпион мира 2019, обладатель пяти профессиональных поясов, азербайджанец Рамал Асланов.

Гости программы «Новое утро» на РТР-Беларусь организатор турнира MGC Михаил Лисовский и мастер спорта по тайскому боксу и кикбоксингу Александра Ситникова.

Что это за турнир?

Михаил Лисовский, организатор турнира MGC:
Подобный турнир проводится впервые. Турнир молодой, как и сам наш промоушен. Мы провели первый турнир в конце прошлого года и сейчас решились на большой международный турнир хорошего формата с очень хорошими бойцами. Особенность нашего турнира, во-первых, – то, что у нас будут соперничать представители разных видов спорта: это очень популярный сегодня MMA, причем это будут бойцы белорусские и с нашего клуба, которые тренируются у нас, во-вторых – кикбоксинг, и в-третьих – формат прайд, где вы помните забытые уже соревнования, где люди выходили каждый в своем стиле, в своей экипировке, самбовке, боксер – в боксерских перчатках и пытались доказать, какой стиль самый превалирующий. Все легенды, которые остались в памяти, вышли оттуда. Вот мы хотим сделать такой турнир.

MGC. Организатор рассказал, почему стоит сходить на большой турнир смешанных единоборств в Минске

Александра, в чем Вы увидели красоту в тайском боксе?

Александра Ситникова, мастер спорта по тайскому боксу и кикбоксингу:
Очень многое может заинтересовать в этом виде спорта. Для меня это было сразу внутреннее ощущение. Вот с первой тренировки это была любовь. Мне понравился и тип нагрузки, и адреналин – понравилось все, но на самом деле, когда я пошла, конечно, не думала, что свяжу в каком-то смысле свою жизнь с этим. Наверное, это в характере изначально что-то находится, я в детстве могла с мальчиками подраться.

Бокс – это же не драка, это искусство.

Александра Ситникова:
Это определенно искусство, это очень красиво. Когда я смотрю бои, например, я вижу каждое выверенное движение, я понимаю, сколько стоит часов тренировок за этим движением, сколько человек работал и ты просто стоишь и восхищаешься тактической работой, его техникой, его физическим состоянием. Очень много талантливых спортсменов.

Беларусь – первая страна на постсоветском пространстве, которая стала развивать тайский бокс. Если копнуть чуть поглубже, в 90-ые, столько у нас имен, столько спортсменов, столько медалей было в стране. Даже был момент, когда белорусы в тайском боксе были первыми в мировом рейтинге и вторыми были тайцы. Как сейчас развивается тайский бокс, ММА, кикбоксинг в стране?

Михаил Лисовский:
Развитие бокса профессионального, в том числе сейчас и в наших руках, нас поддерживает Федерация профессионального бокса. Мы планируем организовывать серьезные бои и в Беларуси, и за ее пределами. Сказать, что мы где-то просели, я бы не сказал, потому что есть боксеры как и в любительском спорте, так и в профессиональном в этих дисциплинах, налицо, что новое поколение пришло.

Александра, вы собираетесь продолжить спортивную карьеру?

Александра Ситникова:
Да, хотелось бы ее, конечно, продолжить. Хотелось бы больше профессиональных поединков. Я очень рада, что у нас в Беларуси появился перспективный промоушен, где можно выступать дома. В мире как бы существуют ONE, Enfusion и т. д. Хотелось бы тоже там побоксировать.