Цилинская: «Хватает многодетных матерей, которые занимают посты, которым удаётся в жизни чего-то добиться»

29.11.2019 - 16:41

Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
Спорт для женщины, вообще, для любого человека какой-то род занятий – это, так скажем, побочка. А, вообще, мы же созданы для того, чтобы любить, для того, чтобы рожать детей, чтобы строить семьи. Поэтому это – самое главное.

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Очень редко встретишь многодетную маму и при этом женщину-начальника. Тут как-то малосовместимые понятия.

Наталья Цилинская:
Вы просто мало с нами общаетесь. На самом деле, очень много таких. Просто когда ты с этим не сталкиваешься, то кажется, что немного. А когда вот столкнулся раз и начал замечать какие-то моменты, то оказывается, что не так и мало. Хватает многодетных матерей, которые занимают посты, которым удаётся в жизни чего-то добиться.

Естественно, я устаю, естественно, мне сложно. Но поймите, мне легко, потому что мне это нравится. Понимаете, о чем я, да? Это непросто, я устаю, да. Но вот здесь и здесь вот мне легко.

Люди в материале: Наталья Цилинская
Loading...


Сотни непростых детских историй. Как девушка работает инспектором по делам несовершеннолетних



Новости Беларуси. Елизавета может рассказать более сотни детских историй. Ее знает каждый трудный ребенок округа. Она – инспектор по делам несовершеннолетних, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В инспекторах по делам несовершеннолетних дети могут найти поддержку, своего друга  

Елизавета Лишик, участковый инспектор по делам несовершеннолетних:  
К каждому ребенку необходимо все-таки найти подход вне зависимости от его возраста, от его темперамента, характера. Бывают такие жизненные ситуации, в которых родители не знают, а дети обращаются, понимая, что в нас, в инспекторах по делам несовершеннолетних, они могут найти поддержку, своего друга, кому они могут доверять. И это приятно.  

Девушка помогает сложным подросткам стать лучше. Она записывает их в спортивные секции и участвует с ними в конкурсах и эстафетах. Елизавета – и психолог, и учитель одновременно.   

Видят, что угрозы для них я не представляю, я хочу им помочь  

Елизавета Лишик:   
Я всегда подхожу к детям с той целью, чтобы им помочь в какой-то степени. Бывает, что они немного агрессивно реагируют, но в процессе разговора они все-таки настраиваются на дружеский лад. Видят, что какой-то угрозы для них я не представляю, то есть я хочу им помочь. И общение выравнивается.  

Работать инспектору приходится с разными людьми. У некоторых из них непростое прошлое.  

Елизавета Лишик:  
Была ситуация, что с ребенком проводилась индивидуальная работа. Совершил кражу с группой лиц. Мы с этим ребенком постоянно проводили профилактическую работу, проводили ныряния в проруби совместные, с ним ездили на какие-то экскурсии, выставки, спортивные мероприятия, эстафеты. Постоянно проводятся соревнования по футболу.

Ребенок приходил, говорил спасибо. Вот уже индивидуальная работа не проводится на данный момент, но по улице идет – всегда здоровается.  

Также мы ходим в детские сады, проводим среди детей конкурсы рисунков, также дарим им сладкие призы.

Столько энергии, вообще замечательно!

Елизавета верит: плохих детей не бывает, и ко всем своим подопечным она относится как к своим собственным детям.

А для многих девушка в форме становится другом на всю жизнь.  

Я вижу, что дети исправляются, начинают доверять нам  

Елизавета Лишик:  
Когда я вижу результат своей работы, я этому рада. Я вижу, что дети исправляются, начинают доверять нам. Это дорогого стоит, когда дети, с которыми проводится индивидуальная работа, потом приходят и говорят спасибо, родители говорят спасибо, что приношу какую-то пользу обществу.  

Дети меняются. Дети – это наше будущее.