Цилинская: «У нас очень крутой трек. И полотно, и здание. Потому что часто это просто ангар какой-то, даже мало отапливаемый»

30.11.2019 - 14:08

Спортсменка высказала мнение в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Посещая другие страны, Вы обращаете внимание на их инфраструктуру, и насколько она в Беларуси соответствует нормам международным?

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
Да, в основном, на инфраструктуру трека. Или как трасса построена шоссейная, потому что нет времени совершенно. Ты приезжаешь, у тебя постоянно соревнования. Сначала ты к ним готовишься.

Причём, когда я была спортсменка, времени было больше, на самом деле. Но просто пока соревнования не закончились, отдыхала. А сейчас с тобой вся команда, и, вообще, расслабиться нет времени.

Вадим Щеглов:
А если говорить о велоинфраструктуре там и здесь?

Наталья Цилинская:
Нет, у нас очень крутой трек. И само полотно, и, в принципе, здание, в котором он находится. Потому что часто это просто ангар какой-то, даже мало отапливаемый. А у нас очень хороший. У людей есть свой трек.

И когда я гонялась, его не было. И даже нельзя было испытать этих эмоций, когда ты дома гоняешься. Так хотелось дома выиграть! Вы не представляете. Когда ты просто смотришь, как болеют за своих, вот так хотелось кайфануть!  

И когда ты тренируешься дома, у тебя все условия, ты своя, здесь тебе не приходится изобретать велосипед.

Люди в материале: Наталья Цилинская
Loading...


«Активно над этим работают, рисуют жёлтые прямоугольники». Шеринговые велосипеды больше нельзя будет бросать, где попало



В программе «Большой город» как прижилась система прокатных велосипедов в Минске.

Александр Дорохович, заместитель председателя Мингорисполкома:
В этом году мы пригласили прокатные компании — так называемый велошеринг. Мы провели с ними «круглый стол». Выслушали, что их беспокоит, что бы хотели изменить в городе. И вместе с тем мною им была поставлена задача о том, что мы не должны видеть брошенные беспорядочно велосипеды в столице. Мы им предложили — и они сейчас активно над этим работают, рисуют желтые прямоугольники — это означает, что ты можешь взять и оставить велосипед только в этом желтом прямоугольнике. Сейчас пока эта система не работает полноценно, потому что не нанесена разметка в полном объеме.

Более того, они предложили приобрести и безвозмездно передать нашей патрульно-постовой милиции 10 велосипедов. Поэтому наша милиция в ближайшие дни получит от них безвозмездно такой двухколесный транспорт, который позволит быстрее и оперативнее реагировать на те или иные какие-то вопросы.