Цилинская: «У нас очень крутой трек. И полотно, и здание. Потому что часто это просто ангар какой-то, даже мало отапливаемый»

30.11.2019 - 14:08

Спортсменка высказала мнение в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Посещая другие страны, Вы обращаете внимание на их инфраструктуру, и насколько она в Беларуси соответствует нормам международным?

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
Да, в основном, на инфраструктуру трека. Или как трасса построена шоссейная, потому что нет времени совершенно. Ты приезжаешь, у тебя постоянно соревнования. Сначала ты к ним готовишься.

Причём, когда я была спортсменка, времени было больше, на самом деле. Но просто пока соревнования не закончились, отдыхала. А сейчас с тобой вся команда, и, вообще, расслабиться нет времени.

Вадим Щеглов:
А если говорить о велоинфраструктуре там и здесь?

Наталья Цилинская:
Нет, у нас очень крутой трек. И само полотно, и, в принципе, здание, в котором он находится. Потому что часто это просто ангар какой-то, даже мало отапливаемый. А у нас очень хороший. У людей есть свой трек.

И когда я гонялась, его не было. И даже нельзя было испытать этих эмоций, когда ты дома гоняешься. Так хотелось дома выиграть! Вы не представляете. Когда ты просто смотришь, как болеют за своих, вот так хотелось кайфануть!  

И когда ты тренируешься дома, у тебя все условия, ты своя, здесь тебе не приходится изобретать велосипед.

Люди в материале: Наталья Цилинская
Loading...


«На теннис меня не взяли. Это любимый вид спорта мой был с детства». Почему Цилинская выбрала велоспорт



Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Многие девушки в юном возрасте мечтают заниматься таким грациозным видом спорта – художественной гимнастикой, фигурным катанием. Вы же выбрали велоспорт. Как так?

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
Как-то так. В том юном возрасте, когда девушки мечтают заниматься гимнастикой или фигурным катанием, они ещё ни о чём не мечтают таком. В основном – это выбор родителей – потому что это, как правило, 3-4 года.

А я была всегда прямой, как бревно. То есть не мои совершенно пластические виды спорта. Растяжка для меня всегда даже в таком сознательном спорте, которая необходима любому спортсмену, всегда для меня была очень сложным моментом.

Поэтому это априори не мои были виды спорта. А велосипед – я росла с пацанами: три одноклассника, три сверстника. Соответственно, всё время проводила с ними. И «казаки-разбойники», прятки, велики, стройки…

Вадим Щеглов:
Короче, всё такое, значит…

Наталья Цилинская:
Да, всё на скорости. Меня папа отдал на плавание. Потом ещё были волейбол, баскетбол, лёгкая атлетика, конькобежные – это то, что я помню, куда я ходила больше одного дня.

Наталья Цилинская: «Зависимость осталась, конечно, от побед. Но я теперь пытаюсь её реализовать через своих спортсменов»

Вадим Щеглов:
В общем, Вы решили по максимуму всё испробовать?

Наталья Цилинская:
Я пробовала, да. На теннис меня, вообще, не взяли. Пришла – это, вообще, любимый вид спорта мой был почему-то с детства – но меня туда не взяли.

Вадим Щеглов:
Большой теннис?

Наталья Цилинская:
Да. Но меня туда не взяли.

Вадим Щеглов:
А почему не взяли?

Наталья Цилинская:
А я уже была стара: 7 лет – я уже была недостаточно молода.

Вадим Щеглов:
Сейчас Вы научились играть в теннис?

Наталья Цилинская:
Нет. У меня старшая дочь играла, но я смотрю.