Цыплёнок в одуванчиках: оригинальный салат. Пошаговый рецепт

16.05.2020 - 19:01

Как приготовить салат из одуванчиков, рассказали в программе «Плюс-минус». Это растение считают сорняком, но в них съедобно всё: и корень, и листья, и соцветия. В Греции обжаренную зелень падают с лимонным соком. А во Франции популярны маринованные бутоны. Как из обычных одуванчиков сделать удивительное блюдо? Рецепт проверенного шефа.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим овощной салат с цыплёнком. И главным акцентом этого салата будут листья одуванчика. Для этого нам понадобятся: редис, огурец, томаты черри, запечённый цыплёнок, салат айсберг, яйцо, лимонный сок и листья одуванчика.

Перед приготовлением одуванчики необходимо подготовить: замочить в холодной воде со льдом и солью, чтобы убрать горечь из листьев.

Нарезаем овощи, цыплёнка и яйцо. Всё тщательно смешиваем.

Добавляем айсберг и листья одуванчиков.

Одуванчики – это известное лекарственное растение, которое насыщено множеством витаминов.

Следующий шаг – подготовка заправки для салата. Смешиваем горчицу, бальзамический уксус, соевый соус, мёд и льняное масло.

Заправляем салат и выкладываем в тарелку.

Посыпаем перцем розе и кунжутом.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Как вкусно приготовить рыбу? Этот маленький секрет от известного повара поможет вам



Малайзийский шеф-повар поделился секретом, как в домашних условиях вкусно приготовить рыбу. И нужно для этого не так уж много. 

Как сообщает Lifestyle Asia, уроженец Канады Тайсон Джи советует для начала определиться с рыбой. Повар рекомендует округлую рыбу: окуня, треску, лосося или леща. Сам Джи воспользовался луцианом. 

При покупке нужно обратить внимание на глаза рыбы: они должны быть ясными и блестящими. Кроме того, не следует бояться понюхать рыбу, если у неё неприятный запах – лучше не покупать. 

Фото: instagram.com/tyson_gee 

Для приготовления блюда потребуется 200 граммов филе, соль, растительное и сливочное масло. Рыба кладётся на сковороду кожей вниз и обжаривается на маленьком огне до появления золотистой корочки. Далее на сковороду добавляется сливочное масло, а рыба переворачивается. Затем следует ожидать, когда она полностью прожарится.

В то же время разогревается сковорода меньшего размера, она смазывается маслом, а затем на ней обжаривается нашинкованный кубиками сельдерей. 

Наконец, рыба выкладывается на тарелку и украшается базиликом, жаренным луком-шалотом, маринованным зелёным луком, кусочками и листьями сельдерея. 

Кстати, ранее мы рассказывали о нескольких простых рецептах. 

Эти блюда готовятся из того, что почти всегда есть под рукой (здесь подробнее).