Даниил Мышковец представит Беларусь на конкурсе «Витебск-2021». Кто он и что будет исполнять?

24.05.2021 - 13:04

Даниил Мышковец, представитель Беларуси на песенном конкурсе «Витебск-2021»:
Музыкой я занимаюсь с шести лет. Я всегда в жизни занимался всем и сразу. Я думал, что пойду и в пед на физмат. Я думал, что пойду в медицинский, но вот пошел в музыку, потому что как-то ближе.

Даниил Мышковец – будущий выпускник Минского государственного колледжа искусств, лауреат многочисленных республиканских и международных конкурсов. В 2021 году решил испытать свои силы на «Славянском базаре», и удача улыбнулась ему. В финале национального отбора, который прошел 20 марта в Борисове, солист набрал 171 балл из 180 возможных, получив заветную музыкальную путевку в Витебск.

Даниил Мышковец:
С песней «Maybe I, maybe you» очень долгая история. Мы очень много перебирали, что мы споем. Мы споем джаз, соло или мы споем рок. Все-таки мы пришли к этой классике рока и спели вот такую песню.

Песня «Я магу купіць каханне» с современным текстом, ее написал профессиональный композитор. Я взял эту старую песню и переделал ее на современный лад.

Эмоции, конечно, были, я не знаю даже, как описать. У меня и радость была, и я не понимал, что происходит, потому что все участники были достойные.

Ошеломительный успех еще на этапе отбора не вскружил голову юному исполнителю. 20-летний Даниил – четверокурсник, а это значит – на носу выпускные экзамены, к которым тоже нужно как следует подготовиться. Успеть все и не свернуть с правильного пути – для парня миссия выполнима, особенно когда рядом опытный и понимающий педагог.

Даниил Мышковец:
Мы с преподавателем уже так давно работаем вместе, что мы как-то думаем в одном направлении. Здесь мы занимаемся вокалом.

Вот так выглядят наши кабинеты. Все есть: колонки, микрофоны все, что надо.

Здесь висят фотографии наших выпускников. Здесь есть Ольга Булай, которая тоже участвовала со мной в отборе, Роман Волознев Гран-при «Славянского базара» в прошлом году. Люди после нашего колледжа действительно работают по профессии.

На сцене Летнего амфитеатра Даниил планирует показать настоящее шоу, но раскрывать секреты выступления молодой исполнитель пока не готов.

Даниил Мышковец:
По поводу песни, пока никаких секретов раскрывать не буду, потому что вдруг я захочу в последний день песню поменять. А по поводу номеров, славянский хит исполняется под оркестр и, понятно, там особо не разгуляешься. Но оркестр это уже круто. Президентский оркестр Республики Беларусь! Это уже большая поддержка. По поводу мирового хита, будет очень крутой балет вместе с нами и из России.

Увидеть грандиозное представление и поддержать Даниила можно уже совсем скоро. XXX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 14 по 19 июля.

Loading...


Владимир Провалинский: «Звание – это большая ответственность»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Давно выступаете и профессионально поете. Вы до сих пор прокачиваете свой голос?

Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь:
Да. Много зависти еще от режиссеров. Некоторые приглашают тебя, некоторые не приглашают. Кому-то из режиссеров ты нравишься, кому-то не нравишься. Я считаю, что если люди уже поют и выступают, у каждого режиссера своя команда, которую он подбирает. Они выступают и будут выступать. Пригласят – хорошо, не пригласят – что я буду проситься на концерт, чтобы я там спел? У меня были разные ситуации. Когда только начинал петь, мне микрофоны убирали, то есть звук убирали. Ты поешь, а тебе звук убирают. Подставы были. Вообще мог прекратиться звук, я пережил, мне интересно было, но меня победить невозможно, меня только возможно убить, но не победить. Я к примеру говорю. Я занимался и занимаюсь.

Ольга Коршун:
До сих пор занимаетесь?

Владимир Провалинский:
Да, по часу дома. Яна может сказать моя. Я распеваюсь дома, у меня все упражнения есть, работаю над собой, записываю песни, сейчас стараюсь записать песни. У меня же и новые песни есть. У меня планы были, есть и будут. Не дождутся, как я говорю.

Ольга Коршун:
У вас есть песня, которую вы мечтаете спеть, или дуэт?

Владимир Провалинский:
Лучшая песня еще впереди. Я мечтаю радовать людей, чтобы они новые песни слушали, но и старое нельзя забывать.

Ольга Коршун:
Вы много лет уже выступаете, у вас есть поклонники, есть признанные хиты, но вы до сих пор заслуженный артист, почему вы не народный? Или это не к вам вопрос? Вас вообще этот вопрос званий волнует?

Владимир Провалинский:
Я тот человек, который не претендует ни на что. Я делаю свое дело, выполняю свое дело. Считают нужным – значит… Руководству же виднее, как я понимаю. Как я могу о себе говорить, что я мечтаю быть, может, я космонавтом хочу быть.  

Ольга Коршун:
Хочу вам пожелать, чтобы это недоразумение было быстрее исправлено. Я понимаю, что для вас звание не самое важное, не определяющее в творчестве, но все-таки, мне кажется, что оно должно у вас быть.

Владимир Провалинский:
Можно иметь звание и быть никем все равно. Звание – это ответственность большая. Звание – это патриотизм в душе. Главное, чтобы звание было в сердце, душевное. Будет звание – хорошо, не будет – что ты уже сделаешь. Это же жизнь.

А вы могли бы отправиться в горячую точку с концертом? Вот что на этот вопрос ответил заслуженный артист Беларуси – подробнее здесь.