«Даже тему не будете слушать?» Как в Литве ответили на звонок журналистов СТВ

21.07.2021 - 16:23

Скандальная история с беспрецедентно жестоким поведением литовских пограничников с гражданами Ирака обрастает новыми подробностями. Стали доступны документы медицинского осмотра, в которых зафиксированы побои. Били как мужчин, так и женщин. У них обнаружены многочисленные ссадины и гематомы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. А после мигрантов выгнали в Беларусь, стреляя в спину.

Уже третий день литовская сторона не дает никаких официальных комментариев. Ничего о ситуации не говорит и правительственная пресса. Наши журналисты попытались получить комментарий у представителей различных государственных структур, однако на звонки из Беларуси литовцы не отвечают.

Меня зовут Ксения, я журналист белорусского телеканала. Хочу задать вам несколько вопросов. Могу я задать вам вопросы?
Без комментариев.
Не будете комментировать?
Нет.
И даже тему не будете слушать?
Нет.
А почему, могу узнать?
Счастливо.

Сейчас граждан Ирака приютила Беларусь.

Читайте также:

В Сети появилось видео, как выгоняли из Литвы беженцев из Ирака

«Бери паспорт, телефон и деньги. Иди в отель, потом в Беларусь». Мигрант из Ирака о том, что происходило на границе с Литвой

Жительница Ирака во время задержания на границе: «Они сказали: «Иди в Россию или в Беларусь»

Loading...


Польские депутаты поддержали законопроект об изгнании мигрантов. В ООН уже раскритиковали документ



Новости Польши. Если антимигрантские законодательные новшества пройдут полное согласование всех инстанций, то проявлять бесчеловечность к беженцам Варшава сможет совершенно легально. Речь о законопроекте об изгнании мигрантов, накануне поддержанном польскими депутатами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Документ уже раскритиковали в ООН. В организации считают, что он противоречит международному праву и законодательству ЕС и лишь усугубит страдания людей, вынужденных бежать. Согласно нововведениям, власти смогут не рассматривать обращение об убежище, если человек пересек границу незаконно. Кроме того, задержанные на месте мигранты должны будут покинуть территорию Польши. Также им может быть запрещен въезд на срок от шести месяцев до трех лет.

Премьер-министр Польши заявил, что меры принимаются для защиты страны, не упустив возможность в очередной раз обвинить в происходящем Беларусь и Россию, на что в Москве предложили вспомнить истинные причины миграционного кризиса в Европе. Из-за большого количества беженцев Варшава разместила на границе тысячи солдат и наделила их полномочиями применять силу в отношении мигрантов.