«Даже я не бью своих детей». Женщина написала заявление на школу, заметив шесть ран на своём сыне

06.09.2019 - 18:11

Женщина обратилась в полицию, когда увидела раны на теле своего ребёнка. Она утверждает, что сотрудники школы должны предупреждать родителей о методах наказания детей.

Как сообщает The New Paper, заявление в полицию поступило утром 3 сентября. 48-летняя жительница Сингапура миссис Клэр Чи рассказала, что её муж увидел ранки на руках и ногах их 12-летнего сына.

Всё началось с того, что родителей вызвали в школу, поскольку их ребёнок подрался. Женщина пришла в учреждение образования, где с ней хотели поговорить классный руководитель её сына и педагог, ответственный за поддержание дисциплины. В ходе разговора они не упомянули о телесном наказании ученика.

Фото: Shin Min Daily News

По словам жительницы Сингапура, драку, из-за которой супругов вызвали в школу, затеял её сын. Ребёнок пнул сумку мальчика в отместку за то, что тот поцарапал его несколькими неделями ранее. После этого мальчик ударил по бутылке с водой, которую держал сын миссис Чи.

Когда супруги забрали ребёнка и уже собрались пойти домой, отец мальчика увидел на его руках и ногах шесть отметин. Женщина возмущённо спросила о происхождении травм. Ответственный за поддержание дисциплины педагог пояснила, что она просто легонько стукнула детей в качестве предупреждения, чтобы они угомонились.

«Я была настолько убита горем и зла, что мой разум опустел. Даже я не бью своих детей тростью. Я была бы менее расстроена, если бы они предупредили меня заранее, тогда я могла бы мысленно подготовиться увидеть раны», – сказала миссис Чи.

Жительница Сингапура уточнила, что три следа трости были видны на правой руке ребёнка, две – на левой, и ещё один – на правой ноге. Полиция забрала метровую трость, сделанную из ротанга, в качестве вещественного доказательства.

По словам миссис Чи, когда спустя месяц её сын должен был пойти в учреждение образования, чтобы сдать выпускные экзамены начальной школы, он всё ещё был напуган, плакал и не хотел идти.

Руководство школы встретилось с родителями, чтобы заверить, что их цель – поддерживать благополучие учащихся и обеспечивать им благоприятную среду для обучения. Также школьный консультант оказывает всю необходимую поддержку учащимся.

Фото: AsiaOne /  Claire Kang

На сайте Министерства образования Сингапура есть информация о том, что если сотрудники школы хотят наказать ученика, они должны предварительно уведомить об этом родителей ребёнка. Уточняется, что использовать телесные наказания могут только директор или педагог, который получил разрешение директора.

Наказание осуществляется путём ударов тростью по рукам или ягодицам поверх одежды. Это происходит в частном порядке (другие дети не видят) и под наблюдением ответственных лиц.

Представитель Министерства образования Сингапура рассказал, что ему известно о жалобе, но сообщить подробности он не может, поскольку ведётся расследование. Он пояснил, что решение о наказании принимается индивидуально для каждого ученика, учитывается серьёзность нарушений дисциплины, совершал ли он аналогичные проступки, возраст учащегося и другие обстоятельства.

Ранее общественный резонанс вызвала история матери, которая возмутилась школьным обедом своей дочери. Многие родители согласились с ней, сказав, что в тюрьмах кормят лучше.

Сама женщина заявила, что такой едой она не стала бы кормить даже собаку (здесь подробнее).

Люди в материале: Клэр Чи
Loading...


Его интересуют лайки и подписчики, но не только. Как Дима Ермузевич из Гомеля стал одним из самых популярных блогеров Беларуси?



Фотоаппарат с возможностью видеозаписи, свет, ноутбук – минимальный набор для максимального успеха.

Один из самых известных блогеров Беларуси. За несколько часов его видео набирает десятки тысяч просмотров.

О талантливой молодежи рассказали в одной из серий проекта «Я шагаю по стране».

Видеоблог. Вроде и особенного ничего, но обычному гомельскому подростку удается то, что не всегда под силу опытному пиарщику. Фрагмент видео набравшего более 700 тысяч просмотров:

Причем в интернете за жизнью гомельского парня следят пользователи из разных стран мира. Каждый день его канал на популярном портале прирастает еще на тысячу-две поклонников.

За такую  популярность от этого самого портала блогер из Гомеля уже получил так называемую  «Серебряную кнопку» – она достаётся тем, кто перешагнул барьер популярности в 100 тысяч.

 Придумывает сценарий, снимает и монтирует Дима сам.

Дмитрий Ермузевич, блогер:
Я на самом деле слежу, отдаю себе отчет в голове, что можно говорить, а что нет. То есть, что-то очень личное, я знаю что нужно оставлять для себя, я не могу это выставлять в интернет.

Все нынешнее оборудование купил уже за собственные деньги. За то, чтобы гомельский блогер появился в очередном своем видео в фирменной кепке или футболке, рекламодатели готовы платить.

Дмитрий Ермузевич:
Это проявление искусства, творчества, и мне это нравится. Нравится многим молодым ребятам. Это правда здорово, что у нас такое поколение амбициозное, полное сил, энергии.

 

Подробности – в видеоматериале