«Kid's Podium» на Belarus Feshion Week. Говорим о том, что осталось за кадром

19.04.2018 - 12:44

Будущих телеведущих, моделей, актеров, дизайнеров и других творческих, целеустремленных учеников Театра мод «Kid's Podium» 15 апреля объединила Belarus Feshion Week. Участие в Kids Fashion Day стало уже традицией и увлекательным экзаменом для воспитанников. А от сезона к сезону растет количество дизайнеров, спрос на качественную и стильную одежду. Прогрессируют и сами модели.  

Анна Козлова, куратор проектов Belarus Feshion Week:
Мы наблюдаем, как они растут, как модели меняются, как раскрепощаются, как они становятся такими маленькими звездочками. Это определённый опыт, как и любое выступление на сцене. Для них подиум – это перешагнуть свой страх, своё стеснение и показать себя и свою работу. Очень важно оставлять детей детьми и не делать из них взрослых, потому что дети, они прекрасны своей непосредственностью.

Это хорошо понимает профессиональная команда Театра мод «Kid's Podium». Педагоги по актерскому мастерству, этикету, хореографы и многие другие. За обучением и вдохновением они вместе с детьми ездят на выставки, семинары, показы, в Институты мод в Милан, Париж, Москву, чтобы приобщаться к высокому искусству. Из встречи с прекрасным и родилась примерная коллекция Лаборатории моды. Ученики вместе с преподавателями придумывали и реконструировали космические наряды. 

Оксана Кавецкая, руководитель Театра мод «Kid's Podium»:
В этом сезоне очень моден тренд – авангардность. И опять же стиль лофт, где проходит Неделя моды. Изначально коллекция готовилась под постановку «Снежная королева». Это была «Снежная королева new». Скажем, новый такой образ авангардный снежной, ледяной королевы. Наш Театр мод два месяца работал над тем, чтобы разработать коллекцию, мы ее моделировали, конструировали. Дети принимали участие. Наш пример, наш опыт, наша работа – это и есть обучение детей. Они видят, они на этом учатся.

Геометрия, авангард в коллекции дополнил креативный мейк и дефиле со световым шоу. За примером и новыми идеями дети ездят на показы Mercedes-Benz Fashion Week. 

Анастасия Чуракова, преподаватель по хореографии и дефиле:
Использовали такой уличный стиль, т.е. мы старались больше двигать плечами, работать максимально руками. Это уже не классическая такая походка и ручки у нас не двигаются, а мы старались размашисто ходить. Сделали показ полностью без единой точки, чтобы это было максимально просматриваемо.

В этом сезоне Театр мод Kid's Podium показал коллекцию московского торгового дома «Стильняшка» и салона свадебной и праздничной одежды для детей «Даная». 

На подиуме закружились сказочные феи с роскошными коронами, с кристаллами и жемчугом  от дизайнера Ники Смольской.

А искатели приключений отправились за впечатлениями в колоритную Индию. Яркое шоу потребовало перевоплощений, признаются ученики. 

Постельная гамма, шифон, кружево, бомберы и брючные костюмы. Коллекция от бренда Navy Kids получилась элегантной, модной и красивой. А в этом году еще и величественный. Вышитые короны, бархат дизайнеры использовали неспроста. 

Loading...


Как правильно носить одежду в клетку? Показываем 9 модных образов



Анастасия Макеева, корреспондент:
Каждую осень клетка заполняет Instagram модниц и этот сезон не исключение. Но как выбрать свою и придать себе благородства, а не лишние килограммы? Разберемся вместе с экспертами.  

Клетка не стареет. Ее носила принцесса Диана, эстафету подхватила Кейт Миддлтон. А все потому что незамысловатая геометрия придает стиля, статуса, строгости и романтики. Она всегда разная. Правда,

сочетать клетку с офисным стилем – вчерашний день.

Звезды уличного стиля выбирают оверсайз.   

Ольга Жадеева, главный редактор белорусского портала о моде:
Сочетаем ее с объемными вещами, с джинсами в стиле 90-х. Смело можете добавлять обувь со змеиным либо с леопардовым принтом.   

Очень модно сейчас тренчи в клетку, когда мы закатываем, допустим, рукава, либо показываем свою подкладку.  

Прованса и флирта добавит в осень клетка виши. Она у многих ассоциируется со скатертями и занавесками.

В свет милый принт вывела Брижит Бардо, когда однажды надела такое свадебное платье.  

Монро, Пресли, Кеннеди. Как выглядели кумиры на собственных свадьбах?

Но самый традиционный вариант клетки – шотландка, она же тартан.

Такая клетка, например, является визитной карточкой королевы Великобритании. В 70-е алый узор облюбовали панки. Сегодня сочетание классики с гранжем в самом топе. 

Наталья Зеневич, стилист:   
Главной функцией тартана являлась информация о том, к какому клану принадлежит владелец одежды, поэтому тартаны были яркими. Фон может быть ярко-желтым, что круто смотрится осенью. Такой жакет будет очень заметным и его легло обыграть с такими же насыщенными бургундскими и изумрудными цветами.   

Слишком мелкая ахроматическая клетка может рябить и визуально вызывать напряжение. Поэтому, выбирая наряд к месту и случаю, лишний раз подумайте.   

Ольга Жадеева:   
Можно смело добавлять красный цвет, фуксию, даже неоновые оттенки к классической черно-белой клетке и получатся очень интересные, небанальные и новые сочетания. Но эти вещи ярких цветов должны быть однотонными.   

Крупная клетка привлечет внимание, но важно учитывать параметры!

Если у вас объемный верх, смещайте клетку вниз, носите брюки и юбки. И наоборот, акцент на плечах сделает приталенный жакет.  

Наталья Зеневич:  
Статным барышням стоит обратить внимание на клетку среднего размера либо клетку, расположенную по косой в виде ромбов, тогда этот узор будет скрадывать лишние объемы. Здесь акцент расположен по горизонтали и, конечно, девушкам, которые дорожат своим ростом, хотят выглядеть выше, это пальто надевать не стоит!   

Ольга Жадеева:  
С чем бы я не советовала сочетать клетку – с разными видами клетки.

Это уже такой 80 уровень сложности, поэтому если вы не уверены, что можете два вида клетки подружить друг с другом, то лучше, наверное, не пробовать.